Наши парашютисты “допрыгались” до золота и серебра

Владимирцы завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей на соревнованиях Центральной зоны

Нашу область в Воронеже представляли Алла Осипова, Ирина Шорошева, Александр Качан, Денис Хальзов и Павел Блощененко. Владимирские парашютисты 4 года не участвовали в этих соревнованиях – не было средств. В этот раз около 20 тысяч рублей помогли собрать областной совет РОСТО и комитет по молодежной политике.
Парашютный спорт во Владимире держится на энтузиастах. У каждого спортсмена свой парашют за $2 тысячи и – более тысячи прыжков. Каждый обходится в 500 рублей. В Воронеж владимирцы поехали на грузовой машине одного из участников. В пути дважды меняли колеса.
В Воронеже спортсмены прыгали с высоты 1200 метров. Нужно было попасть в круг диаметром 15 см. Хоть на сантиметр больше – вылет из программы.
В прыжке на точность наша команда стала лучшей и получила 5 золотых медалей. Мастер спорта Александр Качан занял II место в личном прыжке на точность. Такой же результат у Аллы Осиповой. Ирина Шорошева, получив бронзу, выполнила норматив мастера спорта, и судьи прямо на аэродроме выдали ей удостоверение.
Денег на тренировки и регулярные прыжки с самолета у нашей федерации нет. Поэтому в сальто и спирали с высоты 2200 метров наши спортсмены стали лишь третьими в командном первенстве. Самыми сильными соперниками стали москвичи.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике