Спасибо за трогательный материал

1 июля мы опубликовали материал “Детсад в память о русском друге”. Он не остался незамеченным. В нашей почте появились письма, в которых петушинцы говорят добрые слова о строителе...

Уважаемая редакция газеты “Призыв”! Педагогический коллектив и родительский комитет детского сада № 3 “Рябинка” города Петушки благодарят за трогательный материал о Юлдаше Абдурахманове ( “Детсад в память о русском друге” в номере за 1 июля.)
В лице Юлдаша мы обрели бескорыстного друга, готового всегда прийти на помощь. В этом году в “Рябинке” планируется открыть дополнительную группу для дошкольников. Помещение надо было привести в порядок: покрасить раздевалку, групповую и туалетную комнаты. Юлдаш помог нам безвозмездно. Он пришел работать в пятницу, как только дети разошлись по домам, и трудился до позднего вечера, а затем и всю субботу. Старался, чтобы краска успела высохнуть до прихода детей после выходных. Все получилось, как было задумано. Покрашены потолки, стены, подоконники.
Более того, Юлдаш приготовил детям сюрприз – сделал стеллаж и поставил на него яркие детские книжки. Их он купил на свои деньги.
В наше меркантильное время это кажется сказкой. Он сделал также навес над песочницей. Дождь теперь детишек не мочит, солнце не печет. “Спасибо, дядя Юлдаш!” – говорили малыши доброму человеку.
Л.ТИМОФЕЕВА, заведующая детсадом № 3 “Рябинка”,
О.ШУВАЕВА,председатель родительского комитета детсада.

Юлдаш при встрече сказал: “Я детям еще построю самолет. Они будут рады. А 60 ветеранам помогу в ремонте. Каждому подарю один рабочий день”.
Мы понимаем, что такой объем работ выполнить нелегко. 60 рабочих дней – это много. Но мы составили, как он просил, списки ветеранов, кому срочно нужна помощь: 20 – по городу и 20 – по району. Еще 20 адресов Юлдаш подберет сам, поскольку не может пройти мимо разбитых сарайчиков и поваленных заборов у стариков.
Однажды он остановился у дома ветерана войны, инвалида первой группы Ольги Ивановны Петриченко. У нее и дочь – инвалид первой группы. Тяжело обходиться двум немолодым женщинам без мужской помощи по дому.
– Юлдаш Абдурахманов покрасил окна, коридор, кухню, навел порядок в сарае, заменил забор. Он теперь из новых досок и прослужит долго. Нам стало легче жить, – услышал я от благодарной женщины.

Сергей КОПТЕЛЕВ,
председатель Петушинского районного Совета ветеранов войны и труда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике