Норма потребления воды неправильна?

Вчера депутаты ЗС области встретились с руководителем “Владимирводоканала” Вячеславом Зелениным. Обсуждались нормы потребления населением горячей и холодной воды.

10 лет назад мэр Владимира решил, что обладатели газовых колонок должны платить за 250 литров воды. Все остальные – за 300 литров. А 3 года назад ЗС принял закон о потребительской корзине, который установил норму потребления воды одним жителем – 250 литров.
Несоответствие заметил один из жителей города и обратился к депутатам ЗС.
– Мы рассмотрели обращение и решили разъяснить ситуацию. Получается, что идет неисполнение областного закона. Если есть норма в 250 л, мэрия не имеет права ее завышать. Из Управления ЖКХ нам пришел ответ, что этот закон не доведен до их сведения. Мы вынесем законодательную инициативу, чтобы власти Владимира привели в соответствие свое постановление, – говорит зампред ЗС Наталья Королева.
Гендиректор “Водоканала” Вячеслав Зеленин считает, что существующий норматив правильный:
– Население Владимира потребляет воды больше установленной нормы. Сейчас норма – 300 литров. Но есть факты, что жители тратят до 600 литров. Если мы снизим норму, то придется увеличивать тариф. Выход из ситуации – установка счетчиков. Тогда все будут платить по факту.
Юристы решают проблему однозначно – областной закон “главнее”. Но депутат ЗС Александр Кирюхин настроен не столь оптимистично:
– Все останется по-прежнему. Есть закон, а есть постановление. Но они служат разным целям. И пересекаться не могут.
В конце июля станет ясно, какие выводы сделают власти из обнаружившегося противоречия.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике