С завтрашнего дня послеродовое отделение 2-го роддома Владимира закроется на ремонт. Планируется отделать учреждение так, чтобы создать для мам и деток атмосферу уюта.
В соответствии с министерским приказом, роддом должен ежегодно закрываться на дезинфекцию. Обычно все упирается в деньги. В прошлом году их было недостаточно. Поэтому здание просто подвергли тщательной чистке и отремонтировали только пищеблок.
Теперь, благодаря меценатам и собственному бюджету, в больнице собираются отремонтировать все отделения. Покрасят стены, установят современную сантехнику, а в платном отделении даже оборудуют душ с евроремонтом. Когда же очередь дойдет до патологии, бригада рабочих займется крыльцом – там будет положена плитка.
Послеродовое отделение, которое будут ремонтировать, рассчитано на 15 мест. Пока оно закрыто, женщин разместят в другие отделения.
– Тесновато, конечно, будет, но мы справимся. Тем более, нас сейчас подстрахует 1-й роддом, – говорит главврач Ирина Кирюхина. – Вообще-то надо все здание закрывать на ремонт, но мы не можем себе этого позволить.
Рожают сейчас во Владимире очень много, нагрузки огромные. Постепенно будем закрывать то одно отделение, то другое. Зато они откроются новенькими и красивыми.
Полина СТАДЗИНСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике