Очередь за паспортом не стала короче

В пятницу паспортно-визовая служба Фрунзенского района переехала в новое помещение, в соседний с прежним подъезд. Вчера был первый день работы в новом помещении.

Мы навестили “новосельцев”. Новые коридоры радуют глаз. Но и только. Если раньше люди стояли в очереди в один кабинет, то теперь очередь разбилась на несколько – количество желающих оформить документы не уменьшилось.
Юрий Валентинович:
– Это какое-то издевательство над людьми! Я за своими паспортами всегда по нескольку раз прихожу. У меня фамилия особенная, ее все время неправильно пишут. Здесь халатно относятся к работе – я все бланки правильно заполняю, хоть бы кто обратил на них внимание. Очереди стоишь безразмерные и точно не знаешь, когда получишь документ. Мало того, что работают с 10 до 17, так у них обед еще 2 часа!
Справедливости ради надо сказать, что предполагается с обновлением помещения изменить и работу ПВС. Служба полностью компьютеризирована и насчитывает 7 человек. Эта система обслуживания должна в будущем свести на нет очереди. Ну а пока…
Марина Николаевна:
– Я оформляю вкладыш на ребенка. Говорят, ждать придется около 10 дней. Получение загранпаспорта у меня растянулось на 3 месяца, хотя официальный срок оформления – 30 дней. Сомневаюсь, что в связи с переездом ПВС люди на получение документов будут тратить меньше нервов, времени и сил.
Начальник ПВС Фрунзенского РОВД Светлана Пигарина не смогла ответить на вопросы “Призыва” из-за занятости.
Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике