Гаишники области патрулируют “под фанеру”

В Петушках к патрулированию автотрассы “Волга-1” приступили сотрудник ДПС и милицейская “десятка” из фанеры

Издали видя “скульптурную группу”, водители как минимум снижают скорость и не выезжают на встречную полосу. Макет дорожного патруля сделан по приказу руководства областной ГИБДД и обошелся примерно в 30 тысяч целковых. Губернатор Николай Виноградов уже видел муляж и, говорят, одобрил хитрость гаишников.
Идея фанерного муляжа возникла из-за нехватки “живых” сотрудников ДПС. Экземпляр сделали, воспользовавшись опытом коллег из соседних областей.
Но у фанерного инспектора -реальный прототип. Фотомоделью стал замкомандира ОБ ДПС облГИБДД Алексей Шевцов. Он стоит около “десятки” своего комбата. И машину, и Шевцова сфотографировали и отсканировали фото на компьютере. Затем приклеили на фанеру в масштабе 1х1, чтобы водители не могли даже вблизи заподозрить “подделку”. В руки макету дали радар и прикрепили на железную стойку. С машиной обошлись таким же образом.
– Пока макет стоит только днем. Его тоже охранять надо. Водители могут разозлиться, что его так надули, и разбить фигуру. А она дорогая.
Мы разговаривали с водителями. Некоторые уже знают, что на этом участке стоит макет. Но все равно по привычке притормаживают и едут аккуратно, – признаются сотрудники ГИБДД Петушинского района.
Фанерного гаишника будут выставлять на самых аварийно-опасных участках трассы. Она проходит по многим районам области. ГИБДД планирует заказать еще несколько макетов сотрудников ДПС.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото из архива облГИБДД.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике