Проезд в автобусе подорожает

Вчера губернатор области Николай Виноградов подписал документ, по которому повышается стоимость проезда в автобусах до 5 рублей. Основная причина - подорожание бензина.

Ассоциация перевозчиков подала жалобу на областной департамент по ценовой политике. По мнению членов Ассоциации, их расходы может покрыть лишь 6-рублевый тариф.
Топливо подорожало в среднем на 15-20%. В июне специалисты департамента просчитывали расходы перевозчиков и решили, что дополнительные 50 копеек решат проблему.
Некоторые чиновники считают, что и 4,5 руб. для ряда маршрутов – достаточно. Директор департамента цен Анатолий Пронин предложил вести гибкую тарифную политику. Где маршрут небольшой, там оставить прежнюю стоимость. Это маршруты №№ 28, 8 и 7. А на №№ 11, 26 и 15 – можно и повысить.
Из-за подорожания бензина подорожали и продукты. Цена хлеба повысилась на 1,3%. На 5% – крупы и макароны. Несмотря на лето, молокозаводы не снижают цены на свою продукцию.
Проезд подорожает примерно через 10 дней – после опубликования документа в прессе. Кстати, после введения 5-рублевого тарифа наша область сравняется с ценами в соседних регионах.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике