Брусчатку меняют на плитку

Украинская гранитная брусчатка не прижилась на владимирских улицах. Решено заменить ее тротуарной плиткой местного производства.

Начав мостить улицы в центре Владимира, Управление архитектуры не учло некоторых обстоятельств: брусчатка была иного качества, нежели предоставленная раньше в образцах.
Заложив небольшой участок гранитной плиткой, выяснилось – между камнями остаются большие щели. А вот владимирская плитка, которой теперь заменяют украинскую брусчатку, – искусственная, плоская и щели между ее кусочками маленькие. Их легко заделать.
Уже привезенные с Украины гранитные блоки тоже нашли применение – они пойдет на укладку бордюра вдоль домов и окантовку деревьев и столбов.
Некоторые владельцы магазинов, подход к которым затруднен из-за ремонта, от комментариев отказываются. Другие, наоборот, проявляют инициативу. Кинотеатр “Кругозор” изъявил желание выложить плиткой свой двор, а компьютерный магазин – дорожку под аркой.
Предприниматели идут навстречу Управлению архитектуры и на предложение заменить дверь или отремонтировать крыльцо заведения соглашаются.
Мощение улиц доставляет определенные неудобства и владимирцам-прохожим. Но ради будущей красоты многие из них готовы немного потерпеть.
Галина Константиновна:
– Хорошо, что не положили этот ужасный гранит. Женщины, ходящие по нему, и обувь, и ноги бы переломали. Спасибо тем, кто придумал эту идею с плиткой. Очень красиво, а главное – удобно.
Михаил Сергеевич:
– Я был против реконструкции. Когда начали ломать асфальт, который выглядел неплохо, думал: деньги, что ли, девать некуда? Но сейчас, когда вижу результаты работы, мне очень все нравится. Исторический центр нашего города должен выглядеть прилично. Лишь бы только работа на года не затянулась.
Ремонтные работы на площадке у Фрунзенской администрации завершатся на этой неделе. Ко Дню города, когда центр вновь станет пешеходным, у жителей города появится возможность оценить новые бульвары на Большой Московской.
Я была не в силах ждать и провела эксперимент на себе: по новой плитке очень удобно ходить даже в 10-сантиметровых шпильках!
Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике