Миллион долларов приехал на Соборную площадь

Вчера во Владимир прибыли участники I Международного ралли классических автомобилей. По Золотому кольцу России рискнули отправиться 11 дорогостоящих “Ягуаров” и “Мерсов”.

Московский Клуб класси-
ческих автомобилей ре-
шил провести автопро-
бег по правилам Международной федерации старинных авто. Машины должны быть не моложе 30 лет, а за рулем – любители.
Участники должны уложиться в определенное время. Первый этап ралли проходил в Подмосковье. По его итогам три первых места достались российским водителям. В лидерах “засветилась” и одна машина из ЮАР.
До Владимира 11 раритетных машин побывали в Ростове Великом, Ярославле и Суздале. В среду вечером колонну автопробега встретили на въезде во Владимир и в сопровождении экипажей ГИБДД проводили до гостиницы “Золотое кольцо”.
Машины поставили на ночь на охраняемую стоянку. Водители спали спокойно, будучи уверены в безопасности своих раритетов. Десять из них принадлежат столичному клубу, лишь один “Austin Healey” – из ЮАР.
– Из Африки хотели приехать 5 экипажей, но возникли проблемы на таможне. Ее прошел только один участник. В дороге было много забавных случаев с южноафриканскими ребятами. У их машины нет складывающегося верха. Когда шел дождь, африканцы кутались в плащи и куртки и ехали мокрые, – рассказал “Призыву” один из участников пробега, штурман Константин Выклюк.
Колонна вчера же должна была отправиться в Юрьев-Польский. Но участники ралли изменили планы и вернулись в Москву. Во время двухчасовой остановки во Владимире водители гуляли по нашему городу, а жители с увлечением заглядывали под капоты их машин и сидели за рулями.
После Владимира участники ралли отобедали на берегу озера и отправились в столицу. Кстати, сами организаторы автопробега выбрали своим средством передвижения мощный спортивный “Субару”.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике