Грядет реформа

Возможно, в этом году начнутся ремонтные работы объектов ЖКХ всей области. На эти цели предназначено 210 миллионов рублей.

Возможно, в этом году начнутся ремонтные работы объектов ЖКХ всей области. На эти цели предназначено 210 миллионов рублей.
Позавчера депутаты ЗС обсуждали программу реформирования и модернизации ЖКХ на 2004-2010 годы. Несмотря на споры и недовольство некоторых депутатов, ее приняли в первом чтении. Программа рассчитана на три этапа. Общая ее стоимость оценивается в 4,5 миллиарда рублей.
– Мы безнадежно опоздали с этой программой. Городские хозяйства уже дошли до ручки. У нас на борьбу со СПИДом планируется 7 миллиардов рублей, что можно сделать с 4 миллиардами, – возмущается зампред ЗС Наталья Королева.
Начальник областного управления жизнеобеспечения и развития инфраструктуры Валерий Сустретов уверен в необходимости программы. Она позволит повысить качество коммунальных услуг и квалификацию персонала. Через 6 лет жители станут платить 100% стоимости коммунальных услуг. Малообеспеченные будут получать адресную помощь:
– Эта программа хороша и для жителей области. Повысится качество услуг. Но главное – затраты, капитальный ремонт и модернизация не лягут бременем на плечи жителей. Для населения только одно обязательство – своевременная оплата.
Контролировать программу будет губернатор и депутаты ЗС. Во время второго чтения станет ясно, в каких районах и когда начнутся ремонт и обновление теплосетей.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике