Во Владимире появилась стипендиатка фонда Вернадского

Подобных премий в год присуждается не так уж и много - семь на европейскую часть России. В истории Владимира подобное случилось впервые.

За нашей героиней Анной Ковановой мы гонялись всем творческим коллективом. Еще бы, девушку, написавшую научные работы: “Баланс тяжелых металлов” и “Экология речных бассейнов” не так-то просто застать на одном месте!
Аня родилась в 1983 году в поселке Садовый Суздальского района. Школу закончила с серебряной медалью, активно участвовала в биологических олимпиадах. Занималась танцами, музыкой, спортом. Сейчас учится во ВлГУ на факультете химии и экологии. Научное руководство университета сразу остановило свой выбор на этой талантливой девушке, не проводя какого-либо конкурса среди других студентов-экологов.
О том, что стипендию присудили именно ей, Анна узнала еще в феврале. К своей победе она относится сдержанно:
– Письма с приглашением принять участие в конкурсе ежегодно рассылаются в каждый вуз с заявкой на одного человека. Со второго курса я начала заниматься научной работой, и когда преподаватели предложили мне стать претенденткой на соискание стипендии, я согласилась. Честно говоря, не ожидала, что ее присудят мне. Больше всех радовались мои родители. Они до сих пор радуются!
Фонд им. В.И.Вернадского занимается поддержкой молодых специалистов и ученых. Участники конкурса должны получать исключительно отличные оценки за последние три семестра и иметь в наличии публикации своих научных материалов. Кроме денежного вознаграждения стипендиат получает право бесплатного посещения геологического университета им.Вернадского, музея землевладения МГУ, пользоваться библиотекой и консультацией фонда.
Вручение диплома о получении Анной Ковановой стипендии состоялось в мае на совете вуза в торжественной обстановке. Теперь на ее личный счет в банке ежемесячно будет перечисляться 2 тысячи рублей.
После летней практики Аня планирует осуществить поездку в Карелию, где очень красивые реки. Путешествуя по реке на катамаране, студентка будет совмещать приятное с полезным: отдыхать и заниматься изучением экологии рек.
Татьяна ЛАПАТИНА,
Олег ЖАРОВ.
Фото Елены НИКОЛАЕВОЙ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике