Молодежь гуляла…

26 июня в Городском парке Владимира прошли праздничные мероприятия, посвященные Всероссийскому дню молодежи.

Молодежь гуляла…

26 июня в Городском парке Владимира прошли праздничные мероприятия, посвященные Всероссийскому дню молодежи.

Тематика дня была насыщенной: соревнования, игры, хип-хоп-фестиваль, рок-концерт, дискотека… Самые стойкие продержались от начала праздника (10.00) до его окончания (23.00).

Турниры "Против наркотиков" по стритболу и мини-футболу привлекли любителей спорта. Зрители не только следили за состязаниями команд, они и сами могли поучаствовать в соревнованиях.

Школа тенниса провела мастер-класс для всех желающих.

Фестиваль "Хип-хоп-продвижение" для многих стал открытием. Хип-хоп-культура включает в себя четыре вида: брэйк, граффити, рэп и ди-джеинг.

Стена из ДСП была разрисована настоящими мастерами своего дела. Теперь она украсит городской парк. Рэп и брэйк-команды приехали из Лакинска, Коврова и даже Иванова. Владимирские брэйк-данс-команды "Тайфун" и "Другая раса" уже давно нашли своих почитателей.

Непосредственное отношение к празднику имел Союз коммунистической молодежи, который провел конкурс на знание истории ВЛКСМ. Самое большее, на что хватило воспоминаний о недалеком прошлом, – скульптура "Рабочий и Колхозница", изображенная участниками конкурса.

Самый необычный чемпионат – по метанию сотовых телефонов – провела одна из компаний мобильной связи. Суть конкурса состояла в том, чтобы закинуть свою "мобилу" как можно дальше. Но метать трубу нужно было через спину, что и причиняло некоторые неудобства участникам и зрителям. Желающих оказалось немало. В основном это были молодые люди, владельцы недорогих телефонов.

Впрочем, девушки в этом конкурсе участвовать не стали. А среди трех победителей сплошь парни:

1 место – Владимир Лыков (с результатом 21,9 м),

2 место – Андрей Козин (20,7 м),

3 место – Роман Ожиганов (19,9 м).

Эти счастливчики получили в подарок новые мобильные телефоны от спонсоров. Не остались без призов и другие участники. Их счета пополнились на 5 и 10 долларов. Некоторые стали обладателями "серебряного" номера.

Инициатором проведения мероприятий был Комитет по делам молодежи городской мэрии. Буквально четыре человека организовали праздник, собравший в парке около 3 тысяч человек. Зрителей не испугал даже дождь. Под него действо стало еще веселей. Самые стойкие дождались мини-фейерверка. Несмотря на несколько мелких драк, праздник удался.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике