Областные власти решили использовать флаг России

для эмблемы областного юбилея

Оргкомитет по подготовке празднования 60-летия Владимирской области выбрал эмблему юбилея. Ею стал герб региона и цифры "1944-2004", выполненные на фоне российского флага.

В конкурсе приняли участие три участника. Художники предлагали различные варианты праздничных эмблем. Импровизация со львом не пришлась по вкусу областному комитету по культуре.

Выбрали проект главного художника областного драмтеатра Станислава Шавловского. Он поместил наш герб на национальный триколор. Некоторые члены оргкомитета были против такой эмблемы.

– А не возникнут ли претензии у федеральных властей? – засомневались чиновники. – У предпринимателей, которые будут выпускать сувенирную продукцию с эмблемой праздника, появятся проблемы с налоговыми органами за использование флага в коммерческих целях.

Но председатель оргкомитета, вице-губернатор Юрий Федоров заступился за предложенный вариант:

– Если бы мы изготовили медаль и использовали ее долгие годы, тогда надо было бы спросить. Но у нас быстрее праздник пройдет, а мы все будем спрашивать. Если бы мы непотребный знак какой взяли, а то ведь здесь мы изобразили всю Россию и ее маленькую часть – Владимирскую область.

В канун празднования 60-летия области во Владимире появятся плакаты с гербами всех районов, баннеры, флажки и щиты с юбилейной символикой.

На украшение Владимира потребуется больше 1 миллиона рублей. 800 тысяч из них выделят из городского бюджета.

Власти уже придумали, как украсить "Белый дом". На лужайках, как и во время празднования юбилея губернии, уложат цифры, разместят гербы области.

К осени на прилавках праздничного подворья появятся наборы бокалов, шкатулки, ежедневники и лафетницы с юбилейной эмблемой.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике