Мак и коноплю будут изводить под корень

В области продолжается месячник по борьбе с наркоманией. Уже в его первые дни сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств изъяли в Покрове 512...

Мак и коноплю будут изводить под корень

В области продолжается месячник по борьбе с наркоманией. Уже в его первые дни сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств изъяли в Покрове 512 граммов героина, в Муроме – 60 граммов, а в Коврове ликвидировали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

Управление почти год назад было создано для того, чтобы борьба со сбытом наркотиков была более эффективной. За это время было выявлено в 2,3 раза больше наркопреступлений, чем год назад.

Привлечены к ответственности 230 человек. 106 уголовных дел направлены в суды.

За год работники управления обнаружили 4 килограмма героина и несколько мини-лабораторий во Владимире, Коврове и Кольчугине.

В областном наркодиспансере поставлено на учет 78 наркоманов, а сняты 104 человека. Позитивная динамика появилась впервые за последние несколько лет.

В местах не столь отдаленных уже сидят около 700 продавцов наркотиков. Каждая третья из них женщина. 80% – люди в возрасте до 30 лет.

– Началась операция "Мак". На садовых участках и огородах растет немало мака и конопли. Мы просим граждан не быть равнодушными. Эти посадки надо ликвидировать, – призывает начальник управления Александр Яневский.

Кстати, в последнее время из Западной Сибири в центр России идет героин с примесью хлора. После одной инъекции наркоман умирает. Известны уже несколько случаев. В Центральном федеральном округе пока не изымали такой наркотик. Но наша область транзитная, через нее идут героин и опий с востока на запад. Поэтому не исключено появление новой отравы и у нас.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике