происшествия

Отдыхаем с огоньком

Сводки о лесных пожарах в области становятся все тревожнее. Владимирский лесхоз – 7 загораний, Киржачский – 8, Курловский – 8, Гусевский – 5.

Речь идет об излюбленных местах отдыха владимирцев, москвичей, рязанцев. Всего случилось 43 лесных пожара. Пострадали насаждения на 23 гектарах.

В трех случаях огонь на лес перекинулся с территории организаций – дважды от железной дороги и один раз – с территории сельхозкооператива "Красногорбатский". За нарушения правил пожарной безопасности предъявлено штрафов на 121 тысячу 600 рублей.

Наибольшее число возгораний произошло из-за поджога мусора (свалок в лесу много) и непотушенных костров. Самый крупный пожар случился в округе Вязники: выгорело 6,4 га.

Главное управление природных ресурсов при обнаружении загораний в лесу просит звонить: в рабочие дни с 8.30 до 17.30 по телефонам 32-98-82 и 32-95-45, а в рабочие дни после 17.30 и в выходные – круглосуточно по тел. 32-27-32.

Сухарики поджарились

В выходные на одном из владимирских частных предприятий произошел пожар. Сгорела печь, в которой сушились сухарики.

Печь уже давно была неисправна. Когда сухарики там скопились, она вышла из строя, а "хрустящая закуска" загорелась. Пожар не вышел за пределы печи. Ущерб от потери нескольких пачек сухариков и печи частный предприниматель подсчитывает.

Искупался в пруду

Более двух часов не мог выбраться из пруда пьяный мужчина. Прогуливаясь с друзьми по берегу, он не удержался на ногах и свалился в воду.

Как ни странно, но обошлось без повреждений. Хотя спуск был очень крутым, что и помешало мужчине самостоятельно вылезти наверх.

Пока он безуспешно бултыхался в воде, прохожие успели вызвать милицию. Приехав, охранники порядка в свою очередь вызвали отряд спасателей.

Но когда те приехали, выяснилось, что "утопающего" все-таки удалось вытащить. Осмотревшие страдальца медики не нашли даже признаков переохлаждения, хотя вода была холодная. Видимо, согрел алкоголь.

Подготовили Светлана АЛЕКСАНДРОВА. Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Полина СТАДЗИНСКАЯ

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике