Во Владимире снимается кино

Режиссер Константин Виткин готов расцеловать Дмитриевский собор

Вчера у Золотых ворот и корпуса ВГПУ снимали вторую часть сериала "Мужчина и женщина". Первая часть отечественного "мыла" недавно закончилась по каналу "Россия". Сейчас идут съемки 6-серийного продолжения "Тебе, не знавшему меня", где снимаются юная Евгения Михайлова, актер Алексей Панин, известный по фильмам "Звезда" и "ДМБ", и артист театра "Современник" Сергей Гирин.

Режиссер Константин Виткин делает фильм по мотивам новеллы Цвейга "Письмо незнакомки". Действие происходит в городе Славянске, на "роль" которого и выбран наш Владимир. В центре фильма – отношения мужчины и женщины. По словам режиссера, это высокие отношения, не те, к которым привыкла молодежь.

– Все фильмы я снимал здесь. Жил во Владимире, Суздале. У меня родственники из Гусь-Хрустального. Там я снимал кино про налоговую полицию. Здесь так красиво!

Я готов целовать стены Дмитриевского собора. О Владимирщине говорить не стыдно – это корни и наша культура, – сказал "Призыву" Константин Виткин.

Вчера на корпус ВГПУ повесили табличку "Институт кино и телевидения". Тут снимали кадры одного дня из жизни главного героя, которого играет Сергей Гирин. Он снимался и в первом фильме с Машей Шукшиной.

У Золотых ворот съемочная группа из-за любопытных зрителей, попадающих в кадр, вынуждена была сделать с десяток дублей.

– В фильме снимаются и владимирские актеры. 30 лет я знал Владимира Лаврентьева как хорошего, веселого друга. Вчера он открылся мне талантливым трагиком. Замечательно сыграли актеры драмтеатра Михаил Асафов, Игорь Виноградов, – говорит режиссер.

Съемки во Владимире и Суздале продлятся до начала июля. Новые серии зрители увидят в октябре на канале "Россия".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


купить грузовые шины
shiny-diski.com.ua