Владимир расширяет границы

Депутаты Владимирского горсовета решили включить в состав областного центра поселок Оргтруд и северную часть поселка Коммунар

Владимир расширяет границы

Депутаты Владимирского горсовета решили включить в состав областного центра поселок Оргтруд и северную часть поселка Коммунар

Согласно генеральному плану развития города, появится Пригородный район. В городе появится и зеленая зона. Площадь Владимира за счет территории присоединяемых поселков увеличится в 1,5 раза. Рабочую группу по объединению возглавил заместитель мэра Вячеслав Бочкарев. Вот что он сказал:

– Мы учитываем желание жителей, которые хотят жить в нормальных условиях. Мы – за объединение. Жители Лесного, Энергетика и Юрьевца, например, довольны и не хотят отделяться от города.

Поселок Оргтруд прилегает к городской черте Владимира с востока. Там живут 4,7 тысячи человек. Около 2 тысяч из них ежедневно ездят во Владимир на работу. До Владимира всего 15 километров, а до Камешкова, к которому поселок относится административно, – 40 км. Бюджет поселка – 16,7 миллиона рублей. Денег не хватает ни на капремонт теплосетей, ни на ремонт дорог.

– Конечно, это дополнительные расходы для городского бюджета, но 2 года назад был проведен референдум. 95% жителей Оргтруда проголосовали за объединение с Владимиром. То же самое – и в Коммунаре, – говорит Вячеслав Бочкарев.

В Коммунаре 3,4 тысячи жителей. Одна его часть относится к сельскому округу Суздальского района, другая – к городу. Кроме того, с юга к Владимиру прилегают еще 10 деревень. Вопрос о включении территории пригородного сельского округа Суздальского района также обсуждали депутаты.

– Площадь Владимира – 130 кв. км. С присоединенными территориями будет 350 кв. км. Это позволит нам вывести вредные предприятия из центра города, продолжить строительство жилья, создать пригородную зону, водоемы, парки, пляжи, – сказал начальник городского управления архитектуры и строительства Владимир Немков.

Суздальские власти отказались отдавать только Боголюбово. На это их решение горсовет повлиять не может. Относительно Коммунара и Оргтруда депутаты горсовета решили обратиться в ЗС с законодательной инициативой. Только после принятия решения ЗС границы Владимира изменятся.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике