Буйство цвета и фантазии

Вновь вспоминаем самые яркие эпизоды первого Владимирского карнавала

Вице-президент Российского регионального отделения Ассоциации карнавалов Европейских городов Татьяна Ешина заявила:

– Я рада, что получился настоящий семейный праздник. У вашего города теперь брэнд с новой национальной идеей – Живи в лад и мир вам улыбнется!

С утра у фонтана в парке Липки стартовал конкурс "Карнавальный макияж". Дети и взрослые могли изобразить на своих лицах мордочки животных, эмблему карнавала, узоры и бабочек. У гримеров из студии "Горизонт" при облдрамтеатре на человека уходит от 15 минут до часа.

Наибольшая толпа собралась у площадки, где планировался конкурс костюмов для собак. Заявки подали около 20 любителей такс, боксеров и доберманов. Большая часть хозяев одела питомцев в юбочки с рюшечками. Но некоторые подошли к заданию более изобретательно. Общее внимание привлекла коричневая такса в наряде "Пчелки". Как рассказали "Призыву" ее хозяева, Лайзе 6 лет, но она до сих пор резво прыгает, бегает и охотно играет с резиновым мячиком

– Конкурентов у Лайзы нет. Она – лучшая. Мы решили, что больше всего наша такса похожа на пчелку. Бабушка вязала костюмчик всю неделю, – рассказал хозяин Лайзы Дима.

Но не хуже к конкурсу подготовились и Олег с мамой. Свою 5-летнюю спаниель они облачили в костюм ковбоя. В кармашках джинсов, как в кобуре, были спрятаны два "Кольта", а на кожаную куртку хозяева пришили бахрому.

– Сима очень волнуется. Ковбоем она стала потому, что она – настоящий охотник. Сейчас Сима беременная и вряд ли сможет преодолеть барьеры и выполнить упражнения. Но мы думаем, что жюри понравится ее костюм, – говорит Олег.

Пока шло дог-шоу, на сцене у Соборной площади начался конкурс карнавальных костюмов для людей. Перед жюри вышли 15 участников. Большинство модниц надели бальные платья прошлых веков, сделали высокие прически. На их фоне выделялись две девушки, одетые совсем уж в немыслимые одежды. Их костюмы состояли из твердых бытовых отходов – мешков из-под сахара и муки, и мусорных пакетов.

Победительницей конкурса карнавального костюма стала Катя Терентьева. Ее платье состояло из десятков надутых мусорных пакетов, обвязанных вокруг ног и талии. Голову вместо шляпы украшала пластинка, с которой спускались старые кассетные ленты.

– Мой костюм называется "Унесенная ветром", – сообщила она. – Я из дружины охраны природы. Поэтому мой костюм полностью сделан из твердых бытовых отходов. Мой лозунг такой – отходы в доходы!

После этого малыши и их родители стали готовиться к новому этапу карнавала – конкурсу "С понтом под зонтом". Заботливые родители украсили зонты своих чад бабочками, цветами. 9-летняя Аня была первой в этом конкурсе. Всего за вечер ее мама из обыкновенного желтого зонтика сделала подлинный шедевр:

– Мне он показался таким ярким, что я подумала: образ Божьей коровки как раз для него. Он отлично подходит дочке. Получилось смешно, но мы не ожидали, что выиграем, – радовалась Анина мама.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике