Мошенничал, не выходя из камеры

Известного столичного музыканта парень из владимирской колонии "раскрутил" на 65 тысяч долларов

Мошенничал, не выходя из камеры

Известного столичного музыканта парень из владимирской колонии "раскрутил" на 65 тысяч долларов

Имя знаменитости держится в тайне. Этот человек известен всей стране, поэтому он пожелал, чтобы его фамилия в связи с этим уголовным делом не фигурировала на страницах печати.

Несколько месяцев назад ему позвонили по мобильному телефону.

– Але, привет.

– Привет. А это кто?

– Ты че, не узнал, что ли?

– Нет.

– Ну вот, уже сына родного не узнаешь.

Музыкант был несколько "навеселе", да еще и слышимость была ужасная. Он поверил, что звонит его сын. Тот орал в трубку, что попал в аварию и срочно нужны деньги, чтобы "отмазаться" от "гаишников". Музыкант, переживая за свое дитя, сделал все, что от него требовалось. А в 5-й колонии во Владимире молодой преступник через некоторое время получил крупную сумму денег.

Этот вид мошенничества приобретает характер эпидемии. Средство, с помощью которого преступники надувают честных граждан, – сотовая связь. Схема налажена идеально. Вам звонят на мобильник. Представляются родственником, близким человеком. Если вы попадаетесь на эту уловку (а практика показывает, что, как ни странно, попадаются многие), вас продолжают "разводить". "Близкий" рыдает в трубку: попал в беду, деньги нужны. Но от вас не требуется привозить их. Достаточно купить телефонную карточку и продиктовать номер пополнения счета. Когда у звонившего мошенника набирается приличная сумма на телефонном номере, он идет в сотовую компанию и расторгает договор. Компания обязуется в течение 10 дней обналичить средства, находящиеся на счету абонента. Так пополняется карман преступника.

Как нам стало известно из достоверных источников, мошенники нередко звонят прямо из мест не столь отдаленных. Конечно, там не разрешено пользоваться мобильной связью. Но преступники умудряются. Они набирают номера телефонов наобум, до тех пор пока какой-нибудь простак не клюнет на их крючок. Как правило, эти дельцы – люди без высшего образования, но у них хорошо подвешен язык.

Роман, тот самый 19-летний парень, который обогатился за счет известного музыканта, уже переведен в "Матросскую тишину". Сотрудники наших правоохранительных органов вычислили его по просьбе Московского ГУВД при содействии владимирского УИНа.

Роман сидел в нашей колонии за вымогательство и изнасилование. Паренек этот из очень обеспеченной семьи, и не исключено, что начинал он свой "бизнес" ради прикола, как и многие телефонные мошенники. А "наварился" в итоге на $ 65 тысяч.

Это ноу-хау захватило Москву, среди потерпевших есть даже сотрудники "Петровки-38". Около 10 случаев выявлено на территории Владимирской области. В милиции не успевают возбуждать уголовные дела. У сотрудников правоохранительных органов огромная просьба к жителям нашей области: хорошо подумайте, прежде чем покупать телефонную карточку, когда услышите в трубке: "Але, ты меня не узнал?.. Это же я… Деньги срочно нужны…"

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике