Девочка с легкой рукой

От везения Полины Пущиной зависела судьба выпускников Владимирской области 2004 года

В третий раз в нашей области экзаменационные комплекты по алгебре и русскому языку для выпускных классов разыгрывались в прямом эфире ВГТРК "Владимир". И во второй раз шары тянут первоклашки владимирской школы N10.

В этом году эта участь досталась ученице 1 "А" класса этой школы Полине Пущиной. В Департаменте образования области нам сообщили – девочку выбирали не за особые заслуги. Просто требовался фотогеничный ребенок.

Поля, вытянув шар N10 в розыгрыше комплекта изложений по русскому для 9-х классов, сказала: "Раз на раз не приходится". А учителя же и ученики облегченно вздохнули – изложения оказались легкими. Неделю назад 11-классники, наоборот, кусали локти. Девочка с бантами вытянула один из самых сложных комплектов сочинений.

Для Полины лотерея стала развлечением:

– Я не волновалась. Мне объяснили, как вести себя перед камерой, где стоять, какой рукой тянуть. Кажется, левой. Сказали, что в первый раз мне не очень повезло. Но меня никто потом не обижал.

В первые два раза я ходила на прямой эфир в блузке с кофтой, потом в брючном костюме. Маму попросили, чтобы не было одежды белого цвета и обязательно надо было повязать банты.

На эфир я вставала в 6.30 утра. Папа подвозил меня, маму и мою учительницу Татьяну Владимировну к ГТРК.

Бабушки Поли записывали прямой эфир на видео – на память. Родители с учительницей ждали в "зале ожидания". По мнению мамы, Полина – нестабильный ребенок, то везет, то не везет. Зато перед камерой держится звездой, потому что снимают ее на видео с рождения.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике