день города

Ковров: "Любэ" не приехало

Пришлось обходиться своими силами

А так ждали ковровчане популярную группу! Все договоренности были соблюдены, но в самый последний момент артисты дали отбой. Настроение горожан было подмочено не только этим – в разгар праздника заморосил и мелкий дождичек. Унылая пора?

Да ничего подобного – любимый город здесь привыкли славить при любой погоде.

В 10 утра на территории Первомайского рынка уже было не протолкнуться. Здесь массовики-затейники из ДК имени Ногина разыграли балаган. Прямо по торговым рядам устремились сказочные персонажи и древнерусские коробейники. Без отрыва от работы "челноки" могли получить удовольствие: спеть частушки с Бабой Ягой, фотографироваться в обнимку с Лешим на память, одарить "коробейников" монеткой.

Покупатели тоже сочетали полезное с приятным. Прямо у входа эстрадное шоу шло полдня. Здесь "зажигали" почтенную публику танцами и песнями цыгане. Народный хор исполнял "старые песни о главном", а юные дарования показывали свое мастерство по мотивам русских сказок.

Как сказал "Призыву" директор муниципального рынка Михаил Снежков, товарооборот в этот день увеличился: хорошее настроение по обе стороны прилавка – важный фактор для успеха торговли.

В 11 часов грянул праздник и на центральной площади 200-летия города. Народу собралось не меньше 5-6 тысяч человек, никакая непогода дома не удержала.

Поздравить второй город области и "оборонный форпост" страны с Днем рождения приехали заместитель губернатора области Евгений Карпов, депутат Госдумы Виктор Паутов и другие официальные лица.

После официальной части веселье пошло своим чередом. Лучшие артисты городских очагов культуры показали себя. Зрители нет-нет да заглядывали в небеса – по сценарию ожидался "выброс десанта". Парашютисты из городского клуба "Спарк" обещали зрелищность. И сдержали слово, несмотря на явно нелетную погоду. Ровно через час в небе стал барражировать биплан. Еще через минуты небо над площадью заполнилось яркими разноцветными куполами. Публика была в восторге.

Вокруг площади было все, что угодно душе гуляющему народу. Конно-спортивный клуб города радовал самых маленьких – на пони и конях, верхом и в каретах – можно было прокатиться по украшенным улицам города.

Городок аттракционов гудел, не смолкая, – к каждому из них выстраивались очереди. Выставка-ярмарка, организованная специально под городские именины, работала целых два дня. Из самых дальних губерний приехали ее участники и Ковров посмотреть и себя показать.

Праздник не смолкал ни на минуту. Центр центром, а свои концертные площадки развернулись во всех микрорайонах Коврова. На "Малеевке" соревновались велосипедисты и роллеры. В Южном микрорайоне кружковцы ДДК "Дегтяревец" устроили "Веселую карусель". Молодежный театр "Шарман" радовал горожан в районе "Сигнал". До позднего вечера на стадионе мотоболистов шумела дискотека – свято место, предназначенное для "Любэ", не осталось пусто! А в 22 часа грянул праздничный салют.

Нина ПАРФЕНОВА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике