ЧП в Ликино

В Судогодской воспитательной колонии погиб 18-летний парень

В 6 утра 13 июня в Судогодской воспитательной колонии для несовершеннолетних двое подростков: 17-летний Николай Б., 1986 года рождения, и 16-летний Андрей Д. убили своего "приятеля", 18-летнего Антона Д.

Как нам сообщили, 11 июня парни поступили в карантинное отделение колонии. Здесь они должны были находиться 10 дней. Антон был физически намного сильнее и демонстрировал свое лидерство. По словам Николая и Андрея, он их оскорблял и обзывал. Подростки решили, что по отдельности противостоять Антону они не смогут. Решили действовать сообща.

В 6 часов утра они разобрали раковину в карантинном помещении, отделили от нее чугунный сифон и несколько раз ударили спящего Антона по голове. Подросток умер на месте.

По убийству Д. ведется следствие. Пока лишь известно, что оба, Николай и Андрей, действовали по предварительному сговору. Каждый из них берет вину на себя. Какова будет мера наказания для обоих подростков за убийство, пока неизвестно. Как нам сказали в пресс-службе УИН области, для несовершеннолетних мера наказания не может быть более 10 лет. Андрея и Николая переведут в колонии других областей.

Убитый Антон, уроженец Мурома, был осужден на 6 лет за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего. Он находился на излечении в больнице Владимирского Централа.

Николай – уроженец Гусь-Хрустального района. Осужден на 5 лет за разбой и кражу, сирота, цыган. Он также был на излечении.

Андрей – родом из Вязников, осужден за кражу. Находился в СИЗО по вновь открывшимся обстоятельствам его дела.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

помоги милиции

ОРЧ БЭП при УВД г.Владимира проводит проверку по факту законности иъятия резиновых лодок у граждан на водоемах Владимира и области инспекторами рыбоохраны по Владимирской области.

Всех граждан, у которых были изъяты лодки и до настоящего времени не возвращены, просим обратиться в ОРЧ БЭП при УВД г.Владимира по тел. 37-44-51 или 23-14-30, а также по адресу: г.Владимир, ул.Луначарского, 1, каб. 214/а УВД г.Владимира.

А.КРАЙНОВ, зам.начальника КМ УВД

г.Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике