Спасли от голода старушку и кошек

Читатели "Призыва" помогли героине нашей публикации

Мы рассказали историю об одинокой старушке, которая посвятила свою жизнь кошкам ("Призыв" от 6 мая). В однокомнатной квартирке бабы Шуры живут 22 питомца. Всех их она подобрала на улице из жалости и содержит на пенсию, голодая при этом сама.

Мы обратились к нашим читателям с просьбой хотя бы чем-нибудь ей помочь.

Сначала в редакцию позвонила женщина, которая сказала, что уже собрала две сумки продуктов и деньги. Надежда Васильевна Родникова – социальный работник. Она ухаживает за многими старушками. Вот и решила помочь нашей бабе Шуре.

– Бедная старушка! Как же она справляется? – недоумевает Надежда Васильевна. – У меня только две кошки – и то проблема их накормить. А тут 22!

Женщина сама хотела отнести "гуманитарную помощь" бабе Шуре. Но она очень занятой человек, и поэтому передала продукты и деньги через нас.

Старушке с кошками решили помочь еще две бабушки.

– Я прочитала статью в вашей газете, и мне так стало жалко! – говорит Тамара Алексеевна Ламанова. – Дала почитать соседке. Вместе с ней мы набрали 100 рублей и продукты. Мы сами-то небогато живем, но помочь очень уж хотелось!

Когда мы принесли бабе Шуре тяжеленные пакеты с едой: несколько килограммов крупы, макароны, варенье, молоко и деньги, радости ее не было предела. Оказалось, что ее кошки с удовольствием едят и макароны, и кашу.

– Спасибо всем огромное, – улыбаясь, говорит баба Шура. – Этих запасов нам с кошками хватит надолго!

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике