Проезд в троллейбусе подорожает?

Во Владимире собираются повысить стоимость проезда в троллейбусах. Правда, городская тарифная комиссия пока не решила, на сколько и с какого числа.

Проезд в троллейбусе подорожает?

Во Владимире собираются повысить стоимость проезда в троллейбусах. Правда, городская тарифная комиссия пока не решила, на сколько и с какого числа.

Кондукторы уже пугают, что билет подорожает либо до 3,5, либо до 4 рублей.

– Пока информации у нас нет. Проект в стадии разработки, – сказал "Призыву" начальник муниципального предприятия "Владгортранс" Владимир Бараташвили.

Вопрос пока не комментируют и в городском отделе транспорта и связи. Документы о необходимости повышения тарифа в общественном транспорте отдали на рассмотрение тарифной комиссии. В ее составе и вице-мэры, и депутаты горсовета. Первый проект члены комиссии вернули, второй, исправленный образец с подробными расчетами и обоснованием повышения стоимости, проверяется. Обследуется рынок пассажирских перевозок. То, что увеличение будет – уже решенный вопрос, но насколько поднимут цену – неясно.

– О 4 рублях речи быть не может. Тогда все пересядут на автобусы. Депутаты не согласны с повышением стоимости проезда, но наше троллейбусное управление – в критическом состоянии. Долги растут. А так будет 800 тысяч рублей прибыли.

Но повышать надо в разумных пределах. Оптимальный вариант – 3,5 рубля. Я не исключаю возможности, что проезд повысится с 1 июля, – сказал нам председатель комитета по ЖКХ горсовета и член тарифной комиссии Вячеслав Нечаев.

Пока неизвестно, когда пройдет заседание тарифной комиссии. Но не позже конца июня. На нем и утвердят новый тариф на троллейбус.

Стоимость проездного на месяц вряд ли изменится, так как и сейчас по 200 рублей он не пользуется спросом у жителей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике