Двойное торжество Алексия Второго

Послезавтра, 10 июня, владимирские верующие будут поздравлять главу Русской православной церкви с 75-летием и 14-й годовщиной интронизации - восшествия на патриарший трон

Двойное торжество Алексия Второго

Послезавтра, 10 июня, владимирские верующие будут поздравлять главу Русской православной церкви с 75-летием и 14-й годовщиной интронизации – восшествия на патриарший трон

Оба события отмечают одновременно, хоть и родился будущий Патриарх не в июне, а в феврале. Дело в том, что в нынешнем году именины Алексия Второго пришлись на Великий пост, и поэтому праздники решили совместить.

Посвященное этому торжественное собрание под девизом "Гряде к пастве своей, Святейший Патриарх!", состоялось во Владимиро-Суздальской епархии еще 5 июня.

С речами о вкладе православной церкви в культуру и государственность России выступили городской глава Александр Рыбаков и главный федеральный инспектор по Владимирской области Геннадий Веретенников. Мэр передал в подарок Патриарху акварель работы владимирского художника Анатолия Денисова.

Владыка Владимирский и Суздальский Евлогий рассказал, что Алексий Второй уже шесть раз в сане Первосвятителя побывал на нашей земле. Впервые – на торжествах в честь 1000-летия областного центра. А в прошлом году, просто следуя в Нижегородскую область на чествование преподобного Серафима Саровского, он специально вышел на перрон, чтобы выразить свое внимание к древней столице Руси.

В нынешнем августе пятнадцатого в российской истории Патриарха снова ждут на Владимирщине. На этот раз – по случаю 400-летия прославления в Муроме святой праведной Иулиании Лазаревской.

Михаил ЯЗЫНИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике