Смертельный номер

Поспорив с друзьями, 15-летний подросток взобрался на линию электропередач и погиб

В субботу вечером тишину разорвал сильнейший хлопок. Его слышали многие жители Восточного района Владимира. Пронзительный звук поразил и работников пожарной части N3 на улице Соколова-Соколенка. Она находится в 300 метрах от места трагедии. Пожарные сразу же выехали на место происшествия и во дворе 38-й школы увидели страшную картину.

Дымящееся безжизненное тело подростка висело прямо на проводах линии электропередач. Рядом стояла испуганная девчонка, ради которой парень и пошел на смертельный номер.

Как нам рассказали во Фрунзенском райотделе милиции, 15-летний Антон П. относился к категории "трудных подростков". Он стоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

В день трагедии Антон поспорил с друзьями, что у него хватит храбрости залезть на линию электропередач. Он пошел на этот шаг демонстративно, чтобы знакомая девушка видела все это и смогла оценить его мужское бесстрашие.

Едва поднявшись на железную конструкцию, парень вдруг содрогнулся, видимо, прикоснувшись к оголенному проводу. Разряд тока прошел через тело. Раздался хлопок, похожий на взрыв. Смерть наступила почти мгновенно.

К месту трагедии, помимо пожарных, сразу же приехали милиция, "скорая" и спасатели.

– К нашему приезду парень был уже мертв, – рассказал "Призыву" спасатель Олег Артеменков. – Это была жуткая картина, но мы, к сожалению, уже ничего не смогли сделать. Вызвали бригаду электриков, которые в течение 2-х часов отключали одну из линий, чтобы можно было снять тело подростка. Если бы он был жив, существовал бы огромный риск для тех, кто его пытался спасти, – током могло бы убить кого угодно. Но мы все равно попытались бы это сделать.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике