Глеб Панфилов и Инна Чурикова дебютировали в Муроме

На этой неделе исполняется 70 лет со дня рождения известного кинорежиссера Глеба Панфилова. Во Владимирской области свой первый фильм, "В огне брода нет", Панфилов снимал под Муромом. Именно...

Глеб Панфилов и Инна Чурикова дебютировали в Муроме

На этой неделе исполняется 70 лет со дня рождения известного кинорежиссера Глеба Панфилова. Во Владимирской области свой первый фильм, "В огне брода нет", Панфилов снимал под Муромом. Именно тогда впервые блеснула актриса Инна Чурикова.

Кинематографисты давно полюбили Муром. В городе снято около 10 фильмов. Но больше всего вспоминают панфиловские "В огне брода нет" и "Начало".

Съемки первой ленты шли на пригородной станции Безлесная. Лишь один эпизод отсняли в городе. Зато "Начало" снималось уже в Муроме. Пересматривая его теперь, через 30 лет, многие уголки города не узнать. И только одно место остается неизменным. В эпизоде, когда главная героиня пришла с подружками на танцы, посреди танцплощадки стояло огромное дерево. Возле него обычно и стояли девчонки. "Вы танцуете?" – спрашивает их герой Куравлева. А в ответ на ее восторженное "Да" бросил: "А я пою".

Это дерево как стояло посреди теперь уже дискотеки, так и стоит, сверкая иллюминацией. Чтобы его обхватить, четырех рук недостаточно. Сколько ему лет, никто точно не знает.

Людмила Кузнецова.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике