"Владэнерго" разделяется

31 мая 2004 прошло годовое собрание акционеров ОАО "Владимирэнерго".

Принципиальное его отличие от собраний прошлых лет в том, что в повестке дня значились вопросы практического реформирования отрасли на уровне областной энергокомпании.

Акционеры решили реорганизовать компанию путем выделения из ОАО "Владимирэнерго" новых компаний:

– ОАО "Владимирская энергетическая компания" (создается в качестве управляющей компании на переходный период становления новых компаний в целях минимизации финансово-производственных рисков),

– ОАО "Владимирская генерирующая компания", которая объединит действующие филиалы Общества "Владимирская ТЭЦ" и "Тепловые сети",

– ОАО "Владимирская энергосбытовая компания", которую создадут на базе филиала "Энергосбыт".

– ОАО "Владимирские магистральные сети", которой передадут подстанции и электросети классом напряжения 220 кВ филиала "Магистральные сети".

После процедуры выделения в составе ОАО "Владимирэнерго" останутся 4 электросетевых филиала, которые осуществляют необходимые преобразования и доставку электричества потребителям региона.

ОАО "Владимирэнерго" в реформировании идет в ногу с утвержденным РАО "ЕЭС России" графиком преобразований. Если темп сохранится, уже осенью акционеры новых ОАО проведут свои первые собрания.

Кроме этого, акционеры ОАО утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, постановив часть прибыли ОАО "Владимирэнерго" в 2003 году направить на выплату дивидендов, определив размер годового дивиденда на обыкновенные акции Общества 1,735 рублей на каждую.

Был избран новый состав Совета директоров ОАО, в который вошли пять представителей от РАО "ЕЭС России", включая гендиректора ОАО "Владимирэнерго" Алексея Нужонкова, и двоих – от миноритарных акционеров. Утвержден Аудитор ОАО и новый состав Ревизионной комиссии Общества.

Отдел общественных связей ОАО "Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике