Cтароверов благословил новый митрополит

Так, как делали в Древней Руси, – двумя перстами

Завтра, в день чествования Владимирской иконы Божией Матери, в Успенской старообрядческой церкви будет служить глава староверов, митрополит Московский и всея Руси Андриан.

Он приехал во Владимир в понедельник. Побывал в Троицкой церкви, больше известной как Музей хрусталя, построенной купцами-старообрядцами перед революцией. Кроме выставочного зала, сегодня в храме – магазин и ломбард.

У действующей Успенской староверческой церкви своего владыку встретили около 40 прихожан (всего их у нас более 300). Они обошли крестным ходом памятник архитектуры XVII века, с советских времен зажатый между котельной и техническим двором Центральных офицерских курсов.

Андриан сообщил, что в ходе намеченной на конец недельного визита встречи с губернатором он обсудит с Николаем Виноградовым нынешнее положение старообрядческих храмов, не настаивая на сиюминутных мерах.

Главная цель приезда нового митрополита (прежний скончался в декабре прошлого года) – знакомство с нашей областью. Он посетит старообрядческие общины в Суздале, Вязниках, Меленках и Муроме. В Коврове состоится знакомство митрополита с храмом-часовней, который обещано отдать верующим.

Михаил ЯЗЫНИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике