До карнавала осталось 12 дней

Как сделать карнавальный костюм?

Бесценны советы главного художника владимирского карнавала Екатерины Рыжовой.

У каждого дома есть вещи из категории "дорого как память”. Все это давно стало частью нашей натуры. Выбросить жалко. И не нужно выбрасывать! Карнавал дает каждому уникальную возможность проявить себя, изменить привычное течение жизни и позволить дорогим сердцу вещам родиться в новом, неожиданном качестве.

Старую целлофановую упаковку надеваем на голову. И что это?.. Колпак! Спустили пониже -вуаль. Если переместить его на руку, пышные буфы вам обеспечены. Ломаем старые кассеты, вытаскиваем магнитную пленку. Вооружаемся крючком (спицами) и начинаем вязать нечто из "пряжи” XXI века”. "Магнитное” платье можно украсить "болванками” (CD-дисками, испорченными, конечно), искусственными цветами обрезками цветной ткани, погонами из пластиковых бутылок.

К такому платью шикарная прическа обязательна: вырезаем винтовую стружку из пивных банок и водружаем это на голову.

Чего-то не хватает. Короны? Вырежем из пластиковой бутылки. Фаты? Ну-ка подайте-ка вон ту сеточку из-под лука. Маски? Пойдет узорная конфетная коробка, осталось лишь выбрать форму. Нужны и "хрустальные туфельки”, чтоб было что на балу терять. Украшаем обычные босоножки бантиками, наворотами и вы -королева бала! Или король.

Но хороший костюм – это лишь половина успеха. Все остальное – ваш артистизм. Как вы представляете костюм? Что будете говорить, как двигаться? Сыграйте свою роль достойно, в полную силу и будут помнить только вас.

Штаб карнавала.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике