“Владимирец” помыл Красную площадь

Сегодня в Москве завершается VI Международная выставка "ДОРКОМЭКСПО-2004". На выставке широко представлена продукция Владимирского тракторного завода.

"Владимирец" помыл Красную площадь

Сегодня в Москве завершается VI Международная выставка "ДОРКОМЭКСПО-2004". На выставке широко представлена продукция Владимирского тракторного завода.

Начальник КБ коммунальных машин ВТЗ Юрий Голованов рассказал "Призыву":

– На выставке мы показали 4 машины. Самая уникальная из них модель – вакуумная тротуароуборочная машина.

Она может убирать мусор во дворах и на тротуарах городов. В машине есть система подавления пылеобразования, и она может работать круглые сутки. При этом люди не будут дышать пылью. Машина отличается низкой ценой – 50-60 тысяч рублей, тогда как заграничные аналоги стоят около 900 тысяч целковых.

Один оператор на ней выполняет работу 3-4 дворников. Двигатель этой чудо-машины "от ВТЗ" отвечает европейским экологическим стандартам. Это значит, что двигатели можно будет продавать в Европу, то есть осваивать новый рынок сбыта.

Юрий Кузьмич рассказал, что часто во время прошлых выставок к машинам ВТЗ подходили представители мэрий городов и частные лица. Интересовались ценой и готовы были купить ее тут же. Узнав, что экспонаты с выставки не продаются, огорчались.

Однако представители завода давали желающим контактные телефоны, по которым можно договориться о покупке модели.

У завода сейчас самая большая проблема – не отсутствие денег и заказов, а нехватка рабочих рук. Вот комментарий генерального директора ОАО "ВТЗ" Дмитрия Купрюнина:

– На завод поступает огромное количество заказов на двигатели и на трактора. Наши мощности завода позволяют выпускать 1100 двигателей в месяц, а заказов – на 2500 штук. Сегодня мы выпускаем 170 тракторов в месяц, а заказов – в 2 раза больше. Нет проблем с технологией и со снабжением, завод развивается быстрыми темпами. Но не хватает рабочих. Поэтому сейчас мы объявляем набор.

Всем пришедшим на Красную площадь на открытие выставки "ДОРКОМЭКСПО-2004", в том числе и мэру столицы Юрию Лужкову, показали, как работает вакуумная тротуароуборочная машина ВТЗ. Ни шума, ни пыли. "Владимирец" за считанные минуты "помыл" главную площадь России. Наша коммунальная машина внесла свой вклад в чистоту столицы, а у Юрия Лужкова горели глаза – так понравилась ему работа владимирских тракторостроителей.

Виктор АЛЕХИН.

г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике