Замужем житье не худо

Вдовы села Крутово решились на крутой поворот в судьбе. Они снова стали невестами с помощью нашей газеты

личное счастье

Замужем житье не худо

Вдовы села Крутово решились на крутой поворот в судьбе. Они снова стали невестами с помощью нашей газеты

Не учительница и без детей

Незнакомец сошел с автобуса и скоро он был по указанному в письме адресу. Александры Дмитриевны Кувалиной дома не оказалось. Дочка проводила гостя к месту работы мамы, в детский сад. Она выходит ему навстречу и слышит восхищенное:

– Красавица!

Потом они обсуждали свою переписку через "Призыв". В рубрике "Клуб знакомств" Николай был категоричен: "…одинокая (не вдова), по гороскопу "Козерог" или "Дева", по профессии не учитель, без детей и внуков".

Как могла претендовать на него она, мать-героиня, имеющая пятерых детей и двух внуков? К тому же вдова. И работник образовательной сферы.

Из всего набора совпадала лишь "Дева". Он зацепился за этот знак и пробежал все ее объявление. : ."..веселая, люблю музыку и готовить, с чувством юмора, жильем обеспечена."

Николай вышел на связь. По разговору почувствовал сильную, обаятельную женщину, действительно с юмором. Она поинтересовалась, удобно ли он сидит, чтобы ненароком не упасть от ее сообщения:

– У меня пятеро детей, двое внуков.

– Вы, конечно, шутите? – спросил он.

– Ничуть, – ответила она.

Через минуту услышала:

– Вообще-то вы меня не напугали. Приеду.

Теперь и Александра Дмитриевна, и Николай Степанович уверены, что нашли свое счастье. "Выяснилось, что мы давно искали друг друга, – признались они в письме в редакцию. – Постараемся приехать к вам и отблагодарить лично".

Мы решили не ждать обещанного визита, а сами выехали по адресу с конверта – в село Крутово Гороховецкого района. Увы! Жених оказался на своей подмосковной даче, утрясал вопросы переезда. На месте была невеста.

На лавочках мужички, с ними самогоночка

Дождь. В такой час на сельской улице редко кого встретишь. А в Крутове тут и там на лавочках мужики кучкуются, спорят о чем-то. Может, что-то случилось?

– Да ничего не случилось, – успокоила нас специалист сельской администрации Наталья Терещенко. – У этих мужиков дела настоящего в руках нет. Безработные они. И где только на вино деньги берут?

Скоро, однако, выяснилось, где. Женщины тут рвутся на двух работах, дабы прокормить и мужей, и ребятишек.

Хотя работа и для мужчин есть. Приезжал в село представитель стеклозавода, что в Гороховце турки построили. Обещал и возить на работу, и платить хорошо. Просил собрать бригаду. Пришли к назначенному часу небритые личности, с синяками да ссадинами, да и тех немного. Поулыбался им вежливо представитель, а заключать договор не стал.

В прошлом году в Крутове от самопальной водки погибло несколько человек. Участковый по этому поводу сельский сход проводил, вразумлял мужиков. А мужики ждут не дождутся ягодно-грибного сезона. За лето можно заработать тысяч тридцать, и без всякой трудовой дисциплины

Только женщины держатся за стабильные рабочие места. Они и на колхозных фермах, и в полях.

Есть в Крутове и округе мужчины и вдовые, и холостые. Но женское сообщество приговорило их к дальнейшей неженатой жизни, резюмируя:

– У нас выходить не за кого.

Вот и обратили взгляды на сторону.

Дом-игрушка, золотая стружка

Мечтала Александра Дмитриевна встретить самостоятельного, жизнерадостного, доброго, нежадного и ненудного, надежного мужчину. Жизнь ей уже однажды подарила это счастье. Ее умерший супруг помог поднять ее пятерых детей. А вот до этого пришлось пережить худший вариант замужества. С побоями, попреками, угрозами. Когда уезжала из Таджикистана с пятью детьми, муж позволил взять только то, что одето было в дорогу. "Не проживете вы без меня, – напутствовал, – ко мне же и вернетесь, покланяетесь".

Не вернулись. И вопреки зловещим прогнозам не пропали, девочки по рукам не пошли. Сын закончил МГУ имени Ломоносова, а четыре дочери – колледжи. Все у них хорошо. Дом – квартира со всеми удобствами. В нем хватит места и для человека, с которым мама пожелает связать свою судьбу.

Гость остался домом доволен, а потом пригласил Александру Дмитриевну к себе, на подмосковную дачу. Она увидела чудо-дом, сотворенный его руками. Жалко расставаться с такой красотой. А Николай, как джентльмен, спрашивает, а где бы она, Александра, хотела жить: у себя или переехать к нему? Интересуется ее мечтами.

А мечтает Александра Дмитриевна поехать в Санкт-Петербург, да еще на теплоходе вниз по Волге покататься. Обещает ей Николай выполнить ее желания.

Глаза в глаза

Подруга и коллега Людмила Гриднева Александре Дмитриевне завидует: повезло. И тоже пишет письма. На предложение Людмилы двое откликнулись, но оба – не судьба ее. Остается надеяться, что и у нее впереди встреча с замечательным человеком.

– Хорошее дело делает "Призыв", – говорит нам напоследок Людмила Владимировна Гриднева, – людей избавляет от одиночества . Только на переписку много уходит времени. Вот бы организовать встречу всех абонентов в клубе знакомств редакции. Вы самовар поставите, а мы с гостинцем к чаю приедем. Человеку важно в глаза посмотреть.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Гороховецкий район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике