Какая гадость эта ваша рыба!

На этой неделе во Владимире отравились 16 курсантов юридического института. Первокурсники обратились в медсанчасть с жалобами на расстройство желудка.

отравление недели

Какая гадость эта ваша рыба!

На этой неделе во Владимире отравились 16 курсантов юридического института. Первокурсники обратились в медсанчасть с жалобами на расстройство желудка.

Точной причины ухудшения состояния курсантов пока нет. Скорее всего, это пищевое отравление. Сотрудники вуза говорят, что, по всей видимости, ребята съели что-то несвежее.

По всей видимости, повара, которые готовили пищу, в инциденте не виноваты. Скорее всего, в столовую ВЮИ привезли некачественную продукцию.

Троих курсантов в воскресенье доставили в инфекционное отделение Юрьевецкой больницы. У всех ребят взяли анализы. Угрозы для жизни и здоровья этих ребят нет.

Сразу же после инцидента все студенты института были опрошены на предмет самочувствия. С расстройством желудка в местную медсанчасть поступило еще 13 курсантов.

По словам заместителя ректора Олега Андреева, в институте тщательно разбирались, кто на самом деле отравился, а кто – "закосил" под больного.

С утра понедельника работники СЭн готовили результаты экспертизы. Сначала сотрудники Владимирского юридического института попросили было помощи в областном центре санэпиднадзора. Но когда эскперты облЦСЭН утром появились в вузе, от их услуг отказались. Руководство ВЮИ объяснило это тем, что отравление легкое, и нужды в экспертах со стороны нет. В вузе-де имеются свои лаборатории и специалисты.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

когда верстался номер

Начальник санитарной части ВЮИ Сергей Докторов опроверг факт пищевого отравления. Он придерживается диагноза: инфекционно-кишечное заболевание. Для точного определения того, чем отравились курсанты, у них взяты баканализы. По данным 5-дневного созревания флоры можно будет судить о причинах недомогания студентов.

Заместитель ректора ВЮИ Олег Андреев:

– Много врачей – и городских, и нашей санчасти – склоняются к версии, что это было пищевое отравление. Рыба из Мурманска разморозилась по дороге, затем, попав на склад, была вновь заморожена. Видимо, испорченная путассу и вызвала интоксикацию некоторых студентов.

Хотя есть и другая версия: курсанты в выходной гуляли на празднике МТС. Не исключено, что именно в городском парке они употребляли некачественную продукцию.

По данным Юрьевецкой больницы, в инфекционном отделении находятся 10 курсантов ВЮИ.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике