Самоцветами полюбуемся, во льны нарядимся

С 27 по 29 мая в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты области пройдет выставка "Владимирская весна-2004".

Самоцветами полюбуемся, во льны нарядимся

С 27 по 29 мая в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты области пройдет выставка "Владимирская весна-2004". О том, что увидят на ней владимирцы, "Призыву" рассказал президент ТПП, академик информатизации Евгений Лимонов.

– Евгений Борисович, напомните историю выставки?

– "Владимирская весна" открывалась к Дню города Владимира. Она дает прекрасные представления о земле Владимирской, о наших партнерских связях. Выставка универсальная: от гвоздя до бриллианта. На этот раз будут уральские самоцветы. И в то же время все товары имеют отношение к весенним запросам людей. После зимы они думают о дачах и летних путешествиях, о нарядной летней одежде.

Выставочная продукция – не только экспонат. Многое можно будет купить. Часто – по ценам производителя. Тут и авторские изделия из ткани из Кольчугина, и художественное стекло из Гусь-Хрустального, и трикотаж и лен из Белоруссии.

– У выставки международный статус?

– На празднование Дня города обязательно прибывают иностранные делегации из городов-партнеров, продукция которых нам интересна. Она может не только насытить владимирский потребительский рынок, но и создать конкуренцию нашим фирмам. Увы, пока экономическая заинтересованность городов-партнеров проявляется слабее содружества в культуре или спорте.

Мы обсуждаем эти вопросы. Даже пример показали, как нужно откликаться на подобные приглашения городов-партнеров. Легко поднялись, чтобы принять участие в выставке народных промыслов во французском Сенте. Рассчитываем на ответные визиты к нам.

Сегодня на наш рынок с удовольствием едут белорусы и украинцы. Есть несколько фирм, которые торгуют белорусским трикотажем. Одна из них – "Бугалюкс". На своих торговых площадях в Доме молодежной моды на улице Добросельской во Владимире она представляет широкий выбор верхней женской одежды, пальто, курток и плащей. На этот раз фирма покажет новинки весенне-летнего сезона совместного французско-белорусского производства.

Интересна коллекция одежды индивидуального предпринимателя Бирюковой. Она представляет трикотаж производства России и Белоруссии. Лен и трикотаж представят еще несколько фирм.

– Что интересного предложат нам соседи?

– Ивановцы хотели бы поставлять в нашу область рыбную продукцию. Они обследовали наш рынок и считают – мы едим плохую рыбу. Это так. Мы не сумели сохранить прекрасный рыбоперерабатывающий комплекс. Ивановцам это удалось.

К их стендам на выставке будут большие очереди. Ивановцы каждый день будут завозить свежую продукцию: соленую, копченую, консервированную рыбу.

Реклама нужна всем фирмам. 35-40 участников выставки – постоянные партнеры. Появляются и новые. Участие в выставке важно и для самоутверждения. Фирма заявляет – она не боится конкуренции. А если становится номинантом выставки, то диплом и медаль работают на имидж фирмы.

– Есть ли такие, кто после "Владимирской весны" закрепился на владимирском рынке?

– Назову калужскую фирму, наладившую выпуск прекрасных керамических ваз. Для них это новая продукция. Рынок и у себя, и в соседних регионах создавался с нуля. Недавно мы получили благодарность от директора. Его продукция на выставках во Владимире уходила влет. Теперь фирма имеет в каждом городе свое представительство.

Так же пришли на наш рынок рязанский кирпич, ярославская кровля. Судогодцы предлагают оригинальные инструменты для садоводов.

Мы не разделяем мнений, что все владимирское, даже худшего качества, надо защищать от конкурентов. Мы за открытый конкурс. Наша задача – предлагать людям хорошие товары.

Выставка – это прекрасная возможность сориентироваться в мире товаров и услуг, спроса и предложений. А предпринимательская сторона пусть всех не волнует. Это наш рабочий момент: торгово-промышленной палаты и 150 предприятий-участников. Для населения выставка "Владимирская весна" – просто праздник.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике