другое мнение

Открытое письмо уважаемых авторов чётко делится на две части: в первой - о многогранных заслугах сотрудников муниципального учреждения "Владимирский некрополь", во второй - о незаслуженных, "оскорбительных" обвинениях в...

другое мнение

Открытое письмо уважаемых авторов чётко делится на две части: в первой – о многогранных заслугах сотрудников муниципального учреждения "Владимирский некрополь", во второй – о незаслуженных, "оскорбительных" обвинениях в их адрес со стороны городской администрации.

И насколько совершенно справедливо говорится о большой историко-краеведческой работе, проделанной за 5 лет сотрудниками учреждения, настолько же абсолютно несостоятельными представляются рассуждения авторов письма о причинах "радикальной реакции" властей на деятельность "Некрополя".

"Так называемые финансовые нарушения", которые "отнюдь не связаны со злоупотреблениями", зафиксированы плановой проверкой. Поэтому это просто финансовые нарушения, которые не могут быть "так называемыми". Это во-первых.

А во-вторых, недопустимо с такой легкостью говорить о финансовых нарушениях на сумму 150 тысяч рублей и о том, что они допущены "сотрудниками учреждения" не по злому умыслу, а по причине "бухгалтерской безграмотности", которая никак не заслуживает "радикальной реакции" со стороны администрации.

Решение коллегии по "Некрополю" вовсе не означает прекращение работы по обустройству старого кладбища. Напротив, муниципальному предприятию "Дорожник" будет поручено осуществлять хозяйственную деятельность по наведению и поддержанию порядка на территории кладбища.

На базе муниципального учреждения "Владимирский некрополь" планируется создание структуры, которая будет заниматься не только старым кладбищем, а также кладбищами на Байгушах и в Улыбышеве.

И последнее. Против конкретно Ирины Григорьевны Порцевской никто никаких обвинений не выдвигал. Речь идет о финансовых нарушениях, допущенных руководством учреждения, за что директор, разумеется, несёт свою долю ответственности.

А также о том, как обеспечить эффективную работу в данном направлении, считая приоритетным не только изучение и исследование, но и, что не менее важно, – содержание "Некрополя" в надлежащем виде, его благоустройство. И это наш главный общечеловеческий долг. В этом суть проявления любви и уважения "к отеческим гробам".

Наши горожане это заслужили.

Пресс-служба администрации города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике