В Совет народных депутатов г.Владимира

Открытое письмо

Уважаемые депутаты!

К вам обращаются жители Владимира, которым небезразлична судьба родного города, его прошлое и будущее. Мы выражаем свое беспокойство в связи с намерением городской администрации ликвидировать муниципальное учреждение "Владимирский некрополь".

Мы знаем, как много было сделано сотрудниками учреждения для возвращения городу его исторической памяти, как важна их работа не только в историко-краеведческом плане.

Сотни коренных владимирских семей до сих пор ухаживают за могилами своих близких на Князь-Владимирском кладбище. И за 5 лет работы "Некрополя" они смогли оценить, насколько изменился в лучшую сторону весь облик старого кладбища, которое долгие годы приходило в упадок и до создания "Некрополя" казалось обреченным на уничтожение. И если многого до сих пор не удалось сделать, очевидно, что это отнюдь не вина руководства учреждения, а его беда.

Насколько мы можем судить по информации в СМИ, так называемые "финансовые нарушения", которые выявила в "Некрополе" проверка КРО финуправления г. Владимира, отнюдь не связаны со злоупотреблениями.

Их причина скорее в бухгалтерской безграмотности, которая встречается сплошь и рядом. Тем более удивляет столь радикальная реакция на эти нарушения городских властей – по этой логике, лучшим средством от перхоти следует считать отсечение головы. Невольно возникают подозрения, что итоги ревизии стали лишь формальным поводом, что решение о ликвидации "Некрополя" было принято заранее.

Мы также можем только приветствовать помощь в осуществлении хозяйственных функций "Некрополя" МУП "Дорожник". Очевидно, что вырубка деревьев и вывоз мусора со старого кладбища – непосильная задача для энтузиастов-краеведов достаточно почтенного возраста, если учесть к тому же весьма скромные объемы финансирования. Но несомненно, что историко-краеведческую работу на старом кладбище возможно будет продолжить, только сохранив "Владимирский некрополь" как самостоятельное муниципальное учреждение. Мы также считаем, что городское руководство должно принести свои извинения бывшему директору МУ "Владимирский некрополь" И.Г.Порцевской, которую не только вынудили уйти с занимаемой должности, но и нанесли Ирине Григорьевне публичное оскорбление, выдвинув против всеми уважаемой и глубоко порядочной женщины совершенно необоснованные обвинения.

Мы надеемся, что предложение о ликвидации МУ "Владимирский некрополь" депутаты рассмотрят с учетом мнения общественности.

От редакции. Это письмо подписали 48 уважаемых деятелей науки, литературы, искусства и культуры Владимира. В том числе три Почетных гражданина города: Алиса Аксенова, Перси Гурвич и Игорь Столетов. Очевидно, что проблема "Некрополя" волнует жителей областного центра. Однако, руководствуясь принципами объективности, мы не ограничились публикацией только "Открытого письма", но и предоставили слово оппонентам его авторов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике