Пресс для механических кукол

Светлана Баранова много лет работала в "Призыве". А сегодня возглавляет владимирскую организацию Союза писателей. Ее седьмая по счету книга, "Заводные игрушки", - о журналистах.

Пресс для механических кукол

Светлана Баранова много лет работала в "Призыве". А сегодня возглавляет владимирскую организацию Союза писателей. Ее седьмая по счету книга, "Заводные игрушки", – о журналистах.

Это сатирическая повесть из фактов, легенд, анекдотов, уголовных и политических дел. Действующие лица и ситуации в "Заводных игрушках" настолько узнаваемы, что на презентации книги Светлане Игнатьевне пожелали, чтобы обошлось без судебных исков.

Куклы Барановой вышли из 70-90-х годов: косноязычные партработники, серые назначенцы-редактора, бесталанные корреспонденты. Попали под пресс и "звезды" перестроечной прессы, путающие "вторую древнейшую профессию" с первой. Сама же Светлана Баранова утверждает, что слепила каждого из 3-4 типичных персонажей, а себя саму вывела под мужской фамилией.

Построенная по тому же принципу книга Барановой "Владимирские богомазы" вызвала шок в тихой художественной среде. О "Заводных игрушках" говорят или "так и было!", или "так нельзя". Но в одном сошлись все: книгу неплохо бы прочесть всем, кому интересна журналистская кухня.

Михаил ЯЗЫНИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике