Проверка юных кавалеристов

Руководство Ковровской конно-спортивной школы устроило зачетную "сессию".

Ребята, посещающие школу, впервые сдают такие строгие экзамены. Многие из них начинали знакомство с конным спортом в свое время с ухода за двумя шотландскими пони.

Потом они пересели на настоящих скакунов и учились искусству вольтижировки. Одно время школа была на грани закрытия, а сейчас, к счастью, здесь есть все условия, чтоб вырастить в этом оригинальном виде спорта будущих чемпионов – большой конный двор, штат тренеров, муниципальное финансирование.

Огромная заслуга в этом директора КСШ Ирины Седовой, которая сама с детства обожает лошадей и жизни без любимого дела не представляет. Она и с торжественностью открыла в минувшие выходные дни зачетные состязания младшей и старшей групп конников.

Погода благоприятствовала кавалеристам: день был солнечным, на манеже – сухо, радовались и кони, и наездники.

Впрочем, и волновались изрядно, так как впервые показывали свое исскусство публике. Все папы и мамы юных спортсменов пришли поболеть за своих чад и убедиться, что и впрямь ничто не может вышибить их из седла.

Перед началом зачетов показательное выступление на своем вороном скакуне устроила Марина Гришина. Изящество конно-спортивных упражнений и взаимопонимание лошади и седока привели в восторг зрителей.

Зачетников напутствовали на успешную сдачу экзаменов и специалисты городского управления образования. По их мнению, выбор ребят уже сам по себе – успех. Тут и благотворное общение с животными, и воспитание характера в состязательности. Зачеты сдали все, хотя и на разные отметки. Как всегда в спорте.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике