Гороховец готовится к учениям

27 мая в Гороховце пройдут специальные учения на базе местной горэлектросети.

Цель учений – тренинг персонала предприятия, личного состава спецподразделения службы энергетики и светомаскировки ГО Гороховецкого района по координации усилий и действиям в реальных условиях чрезвычайной ситуации природного характера.

Это уже шестые учения подобного рода. С 2001 года они проходили в Александрове, Коврове, Киржаче, Собинке, Юрьев-Польском.

Энергетики области помнят 7 октября 2003 года. Тогда из-за ветра, порывы которого достигали 23 м/сек, деревья падали на линии электропередач. По мере разгула стихии произошло отключение 62 ЛЭП разных уровней напряжения, 215 фидеров и 58 отпаек.

Обесточенными оказались 2190 трансформаторных и 1199 населенных пунктов, 194 фермы.

Ущерб, нанесенный сетевым предприятиям ОАО "Владимирэнерго" стихией, был также велик – 8,9 млн. руб. 4 дня потребовалось 117 бригадам из 428 специалистов-ремонтников, оснащенных 163 единицами техники, чтобы преодолеть последствия природного катаклизма.

Действия в схожей ситуации предстоит отрабатывать на майских учениях энергетикам и специалистам ГО и ЧС в Гороховце. В ходе учений нужно будет на практике произвести снижение электропотребления горэлектросети с 3100 до 638 кВт без отключения с питающих центров ОАО "Владимирэнерго", на деле проверить реальность планов, схем действий по организации защиты населения в период возможных ограничений и отключений, чрезвычайных ситуаций. Надо определить степень готовности предприятия к действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и в военное время, выполнить мероприятия по организации защиты населения по сценариям "Штормовое предупреждение", "Угроза урагана", "Воздушная тревога".

Для организации учений приказом губернатора сформирован штаб под руководством замначальника службы энергетики и светомаскировки ГО Владимирской области, директора филиала "Энергосбыт" ОАО "Владимирэнерго" Александра Запрягаева. Абоненты горэлектросети Гороховца уже оповещены о планируемом отключении электроэнергии на время проведения учений 27 мая 2004 года с 10.00 до 15.00.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике