Москва-Петушки – дружба и выгода

Два дня назад в Петушках торжественно открыли новое промышленное предприятие - Петушинский металлический завод.

Москва-Петушки – дружба и выгода

Два дня назад в Петушках торжественно открыли новое промышленное предприятие – Петушинский металлический завод. Приход в нашу область мощного столичного инвестора, ТПГ "Терна", почтили своим присутствием губернатор области Николай Виноградов, главный федеральный инспектор Геннадий Веретенников, глава Петушинского района Алексей Середа.

Для города и области это, безусловно, значимое событие. 2 года назад на месте ПМЗ была шпульно-катушечная фабрика. Предприятие находилось на грани банкротства.

Избежать этого помогла ТПГ "Терна", которая купила контрольный пакет акций фабрики и переориентировала ее в завод по производству металлических профилей для подвесных потолков и крепежной арматуры для стеновых гипсокартонных панелей.

19 мая дирекция завода пригласила в гости руководство области, чтобы показать результаты своей работы.

Николай Виноградов остался доволен увиденным. Вот его впечатления, с которыми он поделился с "Призывом":

– Я поблагодарил руководство компании за работу, которую они провели. В производство вложено $ 9 млн. Мы это приветствуем. Раз начинают инвестировать в производство – значит, начинает работать экономика. Сегодня здесь 230 человек, а в перспективе будет 300 рабочих мест. А объем производства – миллиард рублей.

Виктор АЛЕХИН.

г. Петушки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике