В Гусь-Хрустальном огурцы будут расти даже зимой

Вчера завершился областной конкурс бизнес-проектов студенческой молодежи "Собственное дело"

В Гусь-Хрустальном огурцы будут расти даже зимой

Вчера завершился областной конкурс бизнес-проектов студенческой молодежи "Собственное дело"

Цель конкурса – разработка и поддержка инновационных проектов в сфере молодежного предпринимательства в нашем регионе.

В соревновании интересных, необычных и весьма амбициозных проектов участвовали молодые люди от 15 до 30 лет, студенты высших и средних специальных учебных заведений – всего 28 человек.

Жюри рассмотрело 14 проектов. Первое место заняли студенты Гусевского стекольного колледжа. Их работа носила таинственное название – "Тиарелла". Их проект о том, как обеспечить своих земляков, жителей Гусь-Хрустального района, свежей зеленью, цветами и рассадой круглый год.

Для этого ребята предлагают построить оранжерею, где и собираются выращивать овощи, цветы и зелень. А потом всю эту "флору" продавать в кафе, ресторанах и магазинах города.

Второе место заняли ребята из Ковровского медицинского училища с проектом "Оздоровительный центр". "Бронза" досталась студентам ВГПУ за проект "Кафе-кондитерская "Сладкоежка".

Финансовый план проекта-победителя, как выяснилось, требует доработки. Первоначально на строительство оранжереи требовалось 168 тысяч рублей. Теперь речь идет уже о 209 тысячах.

Но, несмотря на это, непредвиденное увеличение сметы, организаторы конкурса – некоммерческое партнерство предпринимателей Владимирской области "Единение" – обещали все же реализовать проект – уж больно он заманчив и интересен.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике