Стать чемпионом помог святой

Наш владимирский 8-летний пацан Костя Никологорский брал на матчи иконку святого царя Константина и выиграл чемпионат России во второй раз

Стать чемпионом помог святой

Наш владимирский 8-летний пацан Костя Никологорский брал на матчи иконку святого царя Константина и выиграл чемпионат России во второй раз

Каждую весну в Дагомысе проходят Всероссийские соревнования по шахматам среди детей от 7 до 18 лет.

В этом году на Черноморское побережье России приехал чемпион Владимирской области, 8-летний Константин Никологорский. Здесь он, обыграв всех своих соперников, стал двукратным чемпионом России. А кроме того, мальчику было присвоено звание кандидата в мастера спорта.

В 7 лет юный шахматист уже был обладателем трех высоких титулов: самый юный перворазрядник, медалист России и чемпион России.

В этот раз в группе Константина (возрастная категория – до 10 лет) было 132 человека. Конкуренты и соперники приехали из Владивостока, Архангельска, Калининграда, Москвы и других городов России.

На каждую игру наше юное дарование берет с собой на удачу иконку святого царя Константина. Отец мальчика, он же и его тренер, Сергей Никологорский советовал сыну смотреть на изображение святого в тот момент, когда бывает особенно трудно.

Соревнования в Дагомысе состояли из 9 туров. Каждому участнику отводилось на партию по полтора часа. Косте для победы потребовалось гораздо меньше времени. Одного соперника он обыграл за 4 минуты, двух других – за 10.

В одном из туров наш спортсмен встретился со своим давнишним конкурентом – 2 года назад Константин проиграл ему на первенстве России в возрасте до 8 лет. В этот раз Костя взял реванш: победил на 38-м ходу, потратив на партию всего 5 минут.

Матчи 7 и 8 туров Костя сыграл вничью. Был риск, что соперники могут обойти Константина. Поэтому последний раунд был решающим. Костик обыграл соперника из Хакассии и во второй раз стал чемпионом России по шахматам. Ему вручили золотую медаль.

Константин получил право участвовать в мировом первенстве по шахматам в составе сборной России осенью на греческом острове Крит.

Екатерина ГЕОРГИЕВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике