Мэрия ищет резервные котельные

Во Владимире начались ремонтные работы на городских теплосетях. А городские власти стали искать способы, как сократить сроки отключения горячей воды.

Мэрия ищет резервные котельные

Во Владимире начались ремонтные работы на городских теплосетях. А городские власти стали искать способы, как сократить сроки отключения горячей воды. Но почти всем жителям областного центра придется обходиться без нее этим летом минимум две недели.

По словам заместителя начальника городского управления ЖКХ Владимира Новожилова, этот тепловой сезон прошел успешно. Температура воды в батареях и в кранах была почти идеальной.

Чтобы в следующем году теплообеспечение также прошло без аварий, начался капитальный ремонт магистральных теплосетей.

– Несмотря на результаты этого сезона, число прорывов теплосетей пока не уменьшается. Износ сетевого хозяйства все тот же – 60 процентов.

В прошлом году мы заменили 10 км разводящих сетей за счет кредита Всемирного банка. В этом году такого кредита нет. А по правилам нужно ежегодно менять по 10-11 километров сетей, – сказал Владимир Борисович.

Во вторник ТЭЦ отключила горячую воду в домах двух районов города – без воды остались владимирцы, проживающие по улицам Верхняя и Нижняя Дуброва, Ново-Ямская, Василисина. Около 500 метров теплосетей заменят на новые, более надежные, которые позволят зимой топить еще лучше. Работы продлятся около 3 месяцев. Специалисты управления ЖКХ и "Теплосервиса" пытаются подключить дома к резервным источникам, чтобы снизить срок некомфорта хотя бы до месяца.

На улице Комиссарова капремонт проведут на 400 метрах теплосетей. Менять их планируют без отключений с июня по июль.

На Тракторной столько же теплосетей начнут приводить в порядок в конце лета. Жителям этих домов придется потерпеть без воды 1,5 месяца – переключить на другие источники, как говорят специалисты, их почти невозможно.

Восстановительные работы в восточном районе пройдут в начале августа, но горячая вода останется только в некоторых домах района.

17 мая в мэрии пройдет коллегия, на которой глава города Александр Рыбаков утвердит детальный график ремонтных работ и отключений горячей воды.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике