Подкидыш обзаведется новыми документами

Позавчера к воротам Владимирского специализированного Дома ребенка подкинули маленького мальчика.

Подкидыш обзаведется новыми документами

Позавчера к воротам Владимирского специализированного Дома ребенка подкинули маленького мальчика. Он лежал в коляске и плакал. Малыша нашла семейная пара, которая вышла погулять с собакой. Муж с женой разбудили дежурных Дома ребенка. Те вызвали милицию и "Скорую".

Исполняющая обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних Ленинского района Владимира Елена Куликова рассказывает:

– Мы приехали на вызов, чтобы зафиксировать документально, что ребенка действительно подкинули. Врач "Скорой помощи" при мне осмотрел мальчика и нашел его состояние удовлетворительным. Мальчику примерно год-полтора, вес соответствовал норме, следов побоев не наблюдалось.

Сейчас работники милиции ищут родителей мальчика или близких родственников. На поиски им дается 10 дней. Если по истечении этого срока мать малыша не отыщется, дело передадут в прокуратуру. Если женщину найдут, то материалы на нее направят в органы опеки, где рассмотрят вопрос о лишении матери родительских прав.

Врачи "Скорой помощи" отвезли ребенка в отделение педиатрии детской городской больницы N1. Медицинский персонал говорит, что по всем признакам малыш – из благополучной семьи и что с ним хорошо обращались.

– Во-первых, – рассказала "Призыву" старшая медсестра педиатрического отделения детской больницы Нина Барскова, – ребенок не был запущенным. Он чистый.

Во-вторых, он привык к рукам. Понимает, что его ласкают.

По словам главного врача Дома ребенка Сании Басловяк, мальчик был хорошо одет: курточка, теплые штаны, кроссовки. Рядом с ним в коляске лежал запасной памперс.

– На моей памяти, а я работаю уже 25 лет, – это второй подкидыш, – рассказывает Сания Басловяк. – Обычно к нам дети попадают или после того, как родители напишут заявление, в котором отказываются от ребенка в связи с плохим материальным положением, или после того, как органы опеки лишают мать и отца родительских прав.

В детской больнице мальчик пролежит 10 дней. За это время его тщательно обследуют и подготовят документы, чтобы в дальнейшем малыша можно было оформить в Дом ребенка.

Не известны ни фамилия, ни имя, ни дата рождения подкидыша. Нина Барскова говорит:

– Если личность ребенка не установят, то органы опеки выправят мальчику новое свидетельство о рождении, в котором будут указаны необходимые данные. Правда, при этом мальчику придется привыкать к новому имени.

Екатерина Георгиева.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике