В нашей области пойман Робин Гуд

Особо опасный преступник с такой кличкой, главарь группировки, совершившей за последние годы серию дерзких разбойных нападений на состоятельных жителей Тамбовской области, задержан оперативниками владимирского УБОП совместно с тамбовскими...

30-летний Валерий С. долго находился в федеральном розыске. Его личность помогли установить показания двоих участников банды, задержанных в декабре 2003 года. Робин Гуд родом из подмосковной Салтыковки, где живут его жена и ребенок. Оперативникам удалось выяснить, что С. скрывается у родственников в деревне Чуприяново Петушинского района. Туда немедленно выехала опергруппа владимирского и тамбовского УБОП и бойцы спецназа.
В деревне оперативники сначала ошиблись хатой и ворвались в дом, где находились лишь две старушки. Извинившись, убоповцы направились к другому такому же дому, где их встретил страшный стаффордширский терьер. К счастью, у нашего оперативника, непосредственно задерживавшего бандита, дома точно такая же псина. Опер и стаффордшир быстро поладили между собой. Робин Гуд тем временем перепугался и закрылся на все замки. Из дома его пришлось буквально выкуривать. Как именно – сотрудники УБОП держат в секрете. Впрочем, опыт наших бойцов привел к тому, что С. не сумел оказать сопротивления – бойцы “сладили” и с ним.
Арестованный этапирован в тамбовский СИЗО. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье “разбой”. Но во владимирском УБОП полагают, что ему будет инкриминирован и бандитизм.
Олег ЖАРОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике