Кто терроризирует первую школу Владимира, пока остается загадкой

Экстренные службы города уже наизусть знают все закоулки 1-й школы. Только в этом году им пришлось эвакуировать учеников девять раз.

Подозревается отличник

Кто терроризирует первую школу Владимира, пока остается загадкой

Экстренные службы города уже наизусть знают все закоулки 1-й школы. Только в этом году им пришлось эвакуировать учеников девять раз.

Иногда сигналы тревоги – сообщение о заложенном взрывном устройстве – поступали буквально через день. Спасатели, "скорая" и милиция мчались на место предполагаемого взрыва. Взрывное устройство ни разу найдено не было.

В милиции Ленинского района долго искали виновника. Вся школа была в шоке, когда подозрение пало на выпускника 11-го класса, серьезного юношу, который всегда числился на хорошем счету. Руководство школы не может поверить, что "телефонный террор" – его рук дело. Педагоги считают, что их дети не способны на такое.

– С ними постоянно ведутся воспитательные беседы, работают учителя, – говорит директор школы Татьяна Балбекина. – Да для учеников смысла нет прогуливать таким образом уроки. Абсолютно все потерянное время потом отрабатывается.

Но следствие настаивает, что виноват конкретный ученик.

– Юноша сам признался, что он звонил в школу и сообщал о заложенных взрывных устройствах, чтобы сорвать занятия. Он называл время и место, откуда были сделаны эти звонки, – говорит начальник криминальной милиции Ленинского РОВД Георгий Чивичев. – Есть и свидетели, которые подтверждают причастность этого ученика к совершению преступления.

Однако недавно подозреваемый отказался от своих показаний. Дескать, ни в чем он не виноват, и на самом деле на него пытаются "повесить" это дело. Адвокат мальчика настаивает на том же. Некоторые свидетели от своих показаний отказались. На прошлой неделе дело должно было отправиться в суд, однако теперь процесс притормозится.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. А тревожные звонки о заложенных в первой школе взрывных устройствах продолжаются.

– У нас царит атмосфера подозрительности и недоверия, – говорит директор школы. – Конечно, суд решит, кто виноват. Но очень тяжело работать в такой обстановке.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике