Фактор страха

В "Призыве" 30 апреля была опубликована статья Марка Фурмана "Казнить нельзя помиловать", в которой автор высказал свою точку зрения на применение смертной казни в России. Первым в редакцию...

первый отклик

Фактор страха

В "Призыве" 30 апреля была опубликована статья Марка Фурмана "Казнить нельзя помиловать", в которой автор высказал свою точку зрения на применение смертной казни в России. Первым в редакцию позвонил житель Владимира, ветеран войны Борис Гринберг:

– Полностью согласен с автором статьи. Нельзя отменять смертную казнь сейчас. Мы все видим – идут процессы над террористами, им дают по 15-20 лет, и мы же их все это время кормим и содержим. А они убивают ни в чем не повинных людей. Люди, пострадавшие от преступников, должны иметь право на возмездие со стороны государства.

Кроме того, смертная казнь носит еще и сдерживающий фактор. Если даже один из ста потенциальных убийц побоится того, что за свое преступление может быть казнен, и не решится пойти на преступление, наличие высшей меры наказания в стране уже будет оправдано.

Записал Виктор АЛЕХИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике