Золотые руки от науки

На конкурсе профессионального мастерства регулировщиков радиоаппаратуры на Владимирском заводе "Электроприбор" все призовые места заняли студенты ВлГУ.

Золотые руки от науки

На конкурсе профессионального мастерства регулировщиков радиоаппаратуры на Владимирском заводе "Электроприбор" все призовые места заняли студенты ВлГУ.

Под первым номером в списке участников конкурса "Золотые руки" шел Дмитрий Архипов. Ему и прочили победу. 16 лет Дмитрий Алексеевич отдал регулировке радиоаппаратуры. Ему доверяют самые сложные изделия. Когда объявили, что надо будет проверить плату по всем параметрам, найти неисправности, которые специально заложили инженеры, он только улыбнулся. Нет такой хитрости, которую бы он не смог разгадать. За просто так шестой разряд не присваивают.

Но недооценил Дмитрий смекалки инженеров. Нам объяснили, что на проводе специально был сделан узел, под которым и пряталась неисправность. Конечно, Дмитрий Алексеевич ее нашел, но на этом потерял драгоценные секунды. Это позволило соперникам уйти вперед.

Мастер сборочного производства Людмила Белина пришла поболеть за своих: за Дмитрия Архипова, за молодых регулировщиков Сашу Петрова и Сережу Марченко. Но более всего переживала за Ольгу Шамарину, единственную женщину в команде.

– Она умница, – восторгалась Людмила Михайловна. – Трое детей у Оли, а она учится в университете. Отличница.

Ольга на конкурсе заняла II место, обойдя Сережу Марченко и уступив Саше Петрову. Все они стали героями дня на своем участке.

Коллеги купили три торта и после смены устроили чаепитие. Победители не остались в долгу. Каждому из них руководство завода вручило в качестве призов фотоаппараты. Снимков сделано множество – на память о конкурсе, о дружбе и взаимовыручке на рабочем месте.

Все больше молодых рабочих связывают свою судьбу с родным предприятием. Они видят себя в будущем инженерами, технологами, конструкторами. Только за счет завода в профильных вузах учатся 116 человек.

На "Электроприборе" нашли удивительную форму обучения своих работников в ВлГУ – очную. Студенты три дня работают, а три – учатся. Оля Шамарина и ее коллеги говорят, что это лучшее, что можно было придумать. И Оля, и Саша, и Сережа – студенты ВлГУ. Потому с теоретической частью конкурса у них не было проблем. У Оли и у Саши уже высший, шестой разряд, у Сережи – пятый. Хороших специалистов готовит себе завод.

Героями конкурсного дня стали еще двое на сборочном производстве: отец и сын Верещагины. Опытнейший регулировщик Сергей Александрович подал заявку одним из первых. Но в день соревнований попросил допустить на конкурс сына Вадима, а сам перешел в ряды болельщиков.

Вадим замкнул турнирную таблицу. Но это никого не огорчило. Все от души поздравили молодого регулировщика. Потягаться с мэтрами, когда у тебя лишь второй разряд, не каждый решится. Отец поздравил сына с неплохим результатом. При таком характере становление мастера не за горами. Учи, отец!

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике