Валерия встает на те же грабли

Но опять решилась стать женой продюсера – Пригожин ухаживал очень красиво

В Иванове прошел XVIII фестиваль искусств "Красная гвоздика". Приятным сюрпризом было участие в фестивале эстрадной певицы Валерии. Наш корреспондент побывал на некоторых концертах фестиваля, в том числе и на концерте Валерии, и взял у нее короткое интервью.

– Прежде всего мне хотелось бы выяснить, как к вам обращаться? В детстве вы были Аллой Перфиловой, потом получили известность под псевдонимом Валерия. А как вас теперь называть?

– Кому как удобно. Я привыкла к имени Валерия, и для своих детей я скорее Лера, чем Алла. Но честно говоря, мама меня сразу после рождения назвала Валерией. Даже записка ее сохранилась про то, что нашей Лерочке нужны какие-то пинеточки. А потом мама передумала: у нее и родной, и двоюродный братья – Валерии. И родители решили, что многовато будет Валериев на душу населения и решили назвать меня Аллой…

А когда мы с бывшим продюсером Шульгиным записывали первый альбом в Англии и Германии и продюсеры-англичане прислали нам демонстрационную кассету, там было написано так: "Allah". Для них Алла – это Аллах. Поэтому нужно было видоизменить имя. Шульгин решил, что есть смысл мне вернуться к имени Валерия. С 1993 года оно записано у меня в паспорте – продюсер тогда на этом настоял, а я особенно не сопротивлялась.

-О вашем браке и разводе с Шульгиным говорить не будем. Об этом много написано. Кстати, это был ваш первый брак?

– К моменту знакомства с Шульгиным я была замужем за пианистом Леонидом Ярошевским. Это был такой восторженный юношеский брак. Леня родом из Саратова, руководил там музыкальным ансамблем, искал для своего коллектива солистку, и ему рассказали про меня – я тогда выступала на всех областных мероприятиях. Он приехал, мы познакомились, Леня рассказал мне о том, что в Гнесинке открылся новый эстрадный факультет по классу вокала, и предложил вместе готовиться к поступлению. Он же и уговорил меня поехать с ним поступать в Москву.

Но вышло так, что я поступила, а он – нет. Мы поженились два года спустя, когда мне было 19 лет, и прожили вместе четыре с половиной года. Он окончил музучилище, а с высшим музыкальным образованием у него так ничего и не получилось.

– Зато повезло вам.

– Безусловно. В Гнесинке я училась у замечательных мастеров эстрады: у Иосифа Кобзона и Гелены Великановой.

– У вас трое детей. Прививаете ли вы им хороший вкус?

– Да, но стараюсь не переусердствовать. Безвкусной одежды, конечно, не покупаю. У моей дочки немного вещей, но все качественные. Она уже сейчас понимает, что с чем сочетается, а что с чем – нет. Однако воспитательные меры – не главные.

– Расскажите про свою первую модную вещь.

– Будучи студенткой первого курса, я носила страшно короткую стрижку типа ежика. У меня были белые стеганые брюки, а к ним -кофточка цвета хаки с таким узким мышиным воротничком. Мой вид убивал народ просто наповал! (Улыбается).

– Сегодня все СМИ взахлеб говорят и пишут о ваших отношениях с Иосифом Пригожиным…

– За то время, что мы с ним общаемся, сотрудничаем, я поняла. что Иосиф очень порядочный и честный человек.

– Скажите, Валерия, Иосиф долго за вами ухаживал?

– Долго и красиво. О том, что, кроме творческой, он испытывает ко мне и личную симпатию, я догадалась сразу. Конечно, в голове пронеслась мысль: опять продюсер! Никак не хотелось наступать на одни и те же грабли.

В прошлом году мы ездили в Голландию. Мы гуляли, Иося пытался брать меня за ручку, тогда я еще отбрыкивалась. Но именно тогда он решился признаться мне в любви. А как ухаживал! Какие цветы! Какие подарки!

Короче, все шло к тому, что мы решили пожениться.

– Прекрасно, что все неприятности позади и вы вновь радуете почитателей своего таланта своим искусством.

– Мне нравится работать. Пение доставляет мне огромное удовольствие – при том, что это довольно тяжелый труд.

Михаил КОСТАКОВ, заслуженный работник культуры России.

Иваново – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике