Скоро выпьем кофейку под открытым небом

На днях вышло постановление мэра Владимира об организации торгового обслуживания населения в весенне-летний период.

Скоро выпьем кофейку под открытым небом

На днях вышло постановление мэра Владимира об организации торгового обслуживания населения в весенне-летний период.

По словам начальника городского управления торговли Светланы Платоновой, с сегодняшнего дня уже начали монтировать летние кафе. Если погода наладится, то выпить чашечку кофе на свежем воздухе можно будет уже 1 мая.

Количество летних кафе в городе постоянно возрастает. В прошлом году насчитывалось 40 подобных заведений, а в этом – 60.

Уже подано 100 заявок от предпринимателей, желающих открыть во Владимире "сезонное заведение". По словам Светланы Алексеевны, за некоторые хлебные места (в центре города, вблизи остановок и т.д.) сейчас борются по 4-5 организаций.

Предпочтение отдается стационарным предприятиям, поскольку условия здесь лучше: посетителю могут предложить не только пиво и чипсы, но и горячие блюда. Кроме того, есть туалеты.

Количество отдельно стоящих летних кафе тоже увеличится. Теперь их больше будет в парках города. Новые "общепиты" под открытым небом появятся в Юрьевце (2 заведения) и в Энергетике. По словам Светланы Платоновой, до этого года здесь не было ни одного летнего кафе.

Екатерина Георгиева.

г. Владимир.

Тем временем

Московские эксперты предрекают, что в мае на 4-5% повысятся цены на свинину и говядину.

Причин тому несколько: закончился православный пост и начался массовый выезд на пикники с обязательным изготовлением шашлыка.

Владимирские специалисты конкретных прогнозов не делают, но в департаменте сельского хозяйства не исключают возможности, что мясо подорожает: "На майские праздники такая тенденция всегда прослеживается".

За счет местных предпринимателей сдержать рост цен вряд ли удастся. Промышленным производством мяса в области занимаются только два предприятия. СПК "Воронежский" (Кольчугинский район) специализируется в основном на говядине, СПК "Владимирский" (пос. Лесной) – на свинине.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике